曲靖文明网 > 首页 > 曲靖要闻
中国文联、中国影协文艺志愿小分队走进罗平开展慰问演出活动
发布时间:2018年03月08日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

阿幼朵演唱《太阳鼓》.JPG

阿斯根演唱《多彩中华》

 

褚海辰演唱《金花银瀑好地方》

 

王玮玮和李浩仟共同演唱的歌舞《罗平欢歌》

初春的罗平,孕育了最美的油菜花海,100万亩油菜花争芳斗艳,流金溢彩,满眼的“金黄”璀璨夺目,令人陶醉,向远方的客人展露出最灿烂笑颜。3月6日,中国文联、中国影协赴罗平县开展“我们的中国梦·文化进万家”慰问演出活动。一大批荧屏艺术家亮相罗平,给罗平增色添彩,也为当地的群众送上了一道丰盛的文化大餐,助推2018中国·云南·曲靖·罗平国际油菜花文化旅游节文化旅游融合发展主阵营。

 

春雷演唱《吉祥》

 

甘萍演唱《大哥你好吗》

李丹阳和胡大亮演唱《又见乡愁》

中国电影艺术家协会分党组书记、驻会副主席张宏,中国文联文艺志愿服务中心主任、中国文艺志愿者协会副主席兼秘书长廖恳,中国文联电影艺术中心副主任李倩,曲靖市委常委、宣传部长和亚宁等领导出席并观看演出。

斯琴高丽演唱《犯错》

 

汤俊演唱《信仰的味道》

 

王麟演唱《伤不起》

市委常委、宣传部部长和亚宁,罗平县委领导在演出活动前致辞,近年来,罗平凭借丰富的旅游资源,把旅游与文化有机结合,大力开展各类文化活动。1999年至今,罗平已连续举办了20届国际油菜花文化旅游节,借助大型文艺演出活动,将罗平美丽的自然风光、浓郁的民族风情、快速的社会发展不断向外呈现,小小的油菜花成功打开了罗平通往世界的大门,向世界讲述着罗平多彩的故事。勤劳朴实的罗平人民,伸出热情温暖的双臂,敞开海纳百川的胸怀,热切期盼更多的有识之士、四海宾朋到罗平旅游观光、投资兴业,共谋发展、共创辉煌。

 

吴彦凝演唱《幸福来》

 

小曾演唱《我的老班长》

 

阿幼朵演唱《太阳鼓》

大型文艺慰问演出活动由相声演员赵保乐和云南电视台主持人耿嘉主持。慰问演出在青年歌手王玮玮和李浩仟共同演唱的歌舞《罗平欢歌》中拉开序幕。随后吴彦凝演唱的《幸福来》、春雷演唱的《吉祥》、周澎演唱的《美好向往》、周澎和李思宇演唱《美丽中国走起来》、杨渌独唱《回家了》、斯琴高丽演唱的《犯错》、王麟演唱《伤不起》、褚海辰演唱的《金花银瀑好地方》、汤俊演唱《信仰的味道》、阿幼朵演唱的《太阳鼓》、桐瑶演唱的《甜蜜蜜》、小曾演唱的《我的老班长》、阿斯根演唱的《多彩中华》、甘萍演唱的《大哥你好吗》、胡大亮演唱的《为人民服务》、李丹阳和胡大亮演唱的《又见乡愁》、李丹阳演唱的《出彩的中国》、殷秀梅演唱的《在希望的田野上》《不忘初心》及岳红和保剑锋朗诵《春暖花开》、魔术表演艺术家王立民表演的《年年有余》等20余个节目精彩呈现。一批耳熟能详的著名艺术家同台献艺,让现场观众品味了一场高品质的视听觉盛宴。

 

殷秀梅演唱《在希望的田野上》《不忘初心》

 

岳红和保剑锋朗诵《春暖花开》

周澎和李思宇演唱《美丽中国走起来》

据悉,此次文艺慰问演出活动意在学习宣传贯彻党的十九大精神,响应习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,在脱贫攻坚中补齐“精神短板”,丰富人民群众的精神文化生活。文艺志愿服务活动以“我们的中国梦·文化进万家”为主题,中国文学艺术联合会、中国电影艺术家协会、中国文艺志愿者协会主办,由中国文联文艺志愿服务中心、中国文联电影艺术中心、中共罗平县委、罗平县人民政府承办。这既有力推动了罗平全力以赴打赢脱贫攻坚战、促进文化繁荣发展,也是中央实施文化惠民工程的具体举措,激发了基层干部群众打赢脱贫攻坚战,确保脱贫摘帽首战告捷的信心和决心。此次文艺志愿服务活动除开展“我们的中国梦·文化进万家”大型文艺演出活动外,还开展文化交流活动、采风活动,并到旧屋基彝族乡大补懂村举行“基层电影之家”授牌仪式及分会场演出活动。(罗平县委宣传部 李忠桥)

 

 

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg
  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg

曲靖风光

更多>>