曲靖文明网 > 首页 > 曲靖要闻
曲靖市召开退耕还林还草与产业发展工作推进暨森林防火工作视频会议
发布时间:2018年03月09日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

3月6日,全市退耕还林还草与产业发展工作推进暨森林防火工作视频会在宣威召开。中共曲靖市委常委、常务副市长杨中华出席会议并讲话。曲靖市人民政府副市长黄太文主持会议。

 

会议通报了当前全市森林防火工作,并对下一步全市退耕还林还草与产业发展、森林防火工作进行了安排部署。宣威市、农发行曲靖市分行和麒麟区、沾益区分别就退耕还林、金融助推林产业发展和森林防火工作作了经验交流,宣威市、会泽县就森林防火工作作了表态发言。

 

杨中华指出,实施新一轮退耕还林还草工程对于调整农村产业结构,实现农业增效、农民增收具有重大意义。各级、各有关部门要深化认识,切实增强做好新一轮退耕还林还草工作的责任感和使命感,坚持精准施策,围绕做大做强林业特色产业抓好退耕还林还草工作,进一步强化组织领导,确保新一轮退耕还林还草工作取得实效。抓好森林防火,责任重大,各级有关部门要认真落实森林防火行政首长负责制,强化宣传教育,严格火源管控,抓实火灾扑救工作,强化森林防火队伍建设,加强应急值守和案件查处,全力抓好森林防火工作。

 

杨中华要求,各级各部门要准确把握当前退耕还林还草和森林防火工作面临的新形势,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,明确责任,强化措施,狠抓落实,以高度的政治责任感和强烈的使命担当精神,坚决打赢“退耕还林”生态富民工程和森林防火这场硬仗,确保林业产业扶贫工作取得实效,为促进全市绿色发展、打赢脱贫攻坚战、与全国全省同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。

 

黄太文强调,各级各部门要认识再深化,措施再细化,责任再压实,扎实做好任务分解、责任落实、督促检查、跟踪问效等工作,切实将各项工作任务不折不扣落实到位。

 

会前,部分参会人员还参观了宣威市龙场镇邓家村退耕还林和产业融合示范点、来宾街道桃园村林旅结合示范点。(曲靖市林业局办公室 唐云川)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg
  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg

曲靖风光

更多>>