曲靖文明网 > 首页 > 曲靖要闻
曲靖市副市长陈世禹到宣威市宝山镇调研集镇建设工作
发布时间:2018年05月10日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

5月9日,曲靖市副市长陈世禹带领调研组到宣威市宝山镇调研集镇建设总体情况。

陈世禹一行实地查看了宝山镇集镇建设规模、总体规划布局,听取镇相关负责人对集镇建设的下部打算、提升人居环境采取的主要措施与做法等情况的汇报。

陈世禹指出,集镇建设是发展镇域经济、繁荣农村市场、提高乡镇集聚度、统筹城乡发展的重要举措,宝山集镇建设已初具规模,布局合理,功能齐全,发展前景大,后生动力强;在提升城乡人居环境中,全镇采取的“两抓两放三保障”的措施切合实际,可操作性和可实施性较强,市场化运作减轻了政府压力,强化了市场的运作功能,应持续强化典型示范作用,大力推广优秀经验与做法。

 

陈世禹强调,镇党委政府要高度重视,加快下步规划建设进度,采取集镇区域内统一规划、统一开发、整体推进的方法,确保集镇建设上规模、上档次;要加强集镇配套设施的建设,不断完善软件和硬件设施建设的协调发展,达到配套完善、功能齐全、服务能力强的效果,进而提升集镇整体形象,形成集镇商品化、功能化;要继续加大镇村人居环境综合整治力度,对集镇街道占道经营、乱搭乱建、乱停乱放等现象进行重点治理,加大宣传与曝光力度,齐头并进的做到不留盲区、不留死角,真正做到建设规模化、设施配套化、功能齐全化、环境整洁化,全面提升宝山集镇品味。(董安德)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>