曲靖文明网 > 首页 > 曲靖要闻
王刚到宣威市海岱镇调研党建扶贫双推进工作
发布时间:2018年05月10日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

5月8日,曲靖市委常委、组织部部长王刚到宣威市海岱镇调研党建扶贫双推进工作。曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱,宣威市委相关领导参加调研。

 

调研组一行深入海岱镇月亮田屯上村易地扶贫搬迁安置点,实地查看了屯上村新、旧村村容村貌、环境卫生、规划设计、贫困户搬迁入住及屯上、半坡党群活动中心等相关情况。

 

“是什么原因搬迁?家里的产业如何发展?”王刚与刚刚搬迁入住的贫困户吴吉甫的妻子亲切交谈,详细了解家庭成员信息、身体健康状况、子女教育、致贫原因、收入水平、经济来源、劳动就业、种养殖、医疗保障等生产生活情况,并一起谋划脱贫致富路子,鼓励她积极发展产业,通过自身努力早日脱贫致富。

 

随后,调研组来到屯上、半坡村民小组党群活动中心,详细了解活动中心建设规模、管理使用办法、党组织活动开展、脱贫攻坚等情况。期间,调研组对月亮田团树林金刺梨苗木培植基地和刺梨加工厂建设工地进行调研。

 

通过实地查看和听取汇报后,王刚对海岱镇党建扶贫双推进工作给予肯定,同时希望:要按照中央、省、市精准扶贫精准脱贫的相关政策要求,从实际出发抓好贯彻落实。严格执行易地扶贫搬迁相关政策;将立竿见影的扶贫项目与长期稳定脱贫的产业发展结合起来,提升产业支撑能力;抓实基层党组织建设,坚持围绕扶贫抓党建、抓好党建促扶贫,通过规范开展党组织活动,强化组织和党员意识,压实责任、脚踏实地、埋头苦干、精准对标对表,逐个攻破节点目标,实现全镇如期脱贫摘帽。(宣威市海岱镇 包广会)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>