曲靖文明网 > 首页 > 曲靖要闻
张长英调研市侨联工作
发布时间:2018年05月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

5月10日上午,市委常委、市委统战部部长张长英一行到市侨联视察并调研,召开了青年归侨侨眷代表座谈会。

会上,市侨联对过去五年的工作及今后工作打算进行了汇报。随后,与会代表分别结合自身工作实际各抒己见,就新时代如何围绕中心、服务大局,做好侨联工作,为全市侨联事业出计献力提出了思路和建议。

张长英在听取工作汇报和交流发言后,对市侨联五年来所取得的工作成效给予了充分的肯定。张长英强调:侨联工作在新时代要有新气象,要客观真实地面对当前侨联工作现状和存在的问题,抓住新时代提出的机遇和挑战,进一步理清思路、找准方向,推进曲靖市侨联工作有新作为。

张长英要求:一是加强学习,提升政治素养。侨联上下要始终把加强学习作为首要任务,不断提升理论修养、职业素养、综合素质。学习应该是全面的、系统的,既要抓住学习的重点,也要注意拓展学习领域;既要向书本学习理论知识,又要向人民群众学习实践经验。二是围绕中心,强化责任意识。侨联不但要抓好业务工作更要做好困难归侨侨眷精准脱贫工作,要重点走访,排查分布,制定帮扶措施,确保困难归侨侨眷在2020年与全市人民一同全面建成小康社会,共享改革开放伟大成果。三是加强侨联基层组织建设。要及时拟定方案,采取多种模式建设组织体系健全、运行机制科学、工作活跃、联系侨界群众密切、服务侨界群众有力的侨联组织,要集全市归侨侨眷之力,把曲靖市侨联工作推向一个新的高度。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>