曲靖文明网 > 首页 > 曲靖要闻
袁学红督导执行不忘推进文明争创
发布时间:2018年05月14日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

“当前执行工作任务重、压力大,希望大家咬紧牙关,坚决打赢这场执行攻坚战同时不忘精神文明创建工作,两手硬不松手!”5月12日,虽然是周末,但曲靖两级法院执行攻坚工作正有条不紊地进行。就在执行干警忙碌的时候,市中级人民法院党组书记、院长袁学红在中院执行局督导后,先后到麒麟、沾益、马龙等法院督导执行工作并就文明创建工作提出要求。

 

“不仅要善于发现问题,更要开动脑筋,创新执行工作方式方法,因地制宜,总结学习借鉴成功经验,争取早日完成执行攻坚任务。”不论是在中院执行局,还是基层法院,袁学红逐一到办公室走访看望执行干警,了解执行工作中存在的困难和问题,并为干警们鼓劲加油。

 

“执行工作决不能等,抓紧往前推进、往前赶。案件基数少、工作规范的法院,争取早日完成第三方评估工作。案件基数大、压力大的法院,创新机制体制,压实责任,扎实推进,争取按期完成工作任务。”袁学红要求,紧紧盯住三个90%的目标不放松,分类施策,采取切实有效管用的措施抓落实;切实规范执行行为,压实工作责任,认真清理补齐、及时录入终本案件信息,确保终本案件合格率达到90%;争取党委、人大、政府、政协及社会各界的领导、监督、支持和配合,以中院构建共治格局为契机,完善执行联动机制建设,以涉特殊主体执行案件清理为突破口,加大执转破力度,提高有财案件执行质效,确保有财案件执结率达到90%以上;加强涉执信访案件网上办理工作,确保办结率达到90%以上。

 

“以文明单位创建为抓手,推进各项工作全面发展。”调研执行工作期间,袁学红提出五点要求:加快推进看守所数字化法庭建设,推广便携式移动数字化法庭;加快智慧法院建设,为人民群众提高优质高效的司法服务;坚持巡回审判与法治宣传并重,加强以案释法力度;加强人民法庭工作,构建人民法庭逆向考核机制,坚持关口前移,加强源头治理,将矛盾纠纷化解在案外、处理在萌芽状态;推进矛盾纠纷多元化解决,争取实现受结案、涉诉信访案件大幅下降,司法确认案件、综治调处中心案件上升的良好局面,促进基层长治久安。(曲靖市中级人民法院新闻中心  赵彦 江荷)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>