曲靖文明网 > 首页 > 曲靖要闻
赵正富到省委宣传部、省文明办汇报我市宣传思想文化和创建全国文明城市工作
发布时间:2018年06月01日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

5月31日,市委副书记、宣传部长赵正富到省委宣传部、省文明办,专题汇报我市宣传思想文化工作和创建全国文明城市工作。

  

省委常委、省委宣传部部长赵金亲切接见了赵正富一行,听取了赵正富就今年以来曲靖市宣传思想文化工作和去年以来曲靖市创建全国文明城市工作的准备和推进情况。听取汇报后,赵金部长对曲靖宣传思想文化工作和创建全国文明城市工作给予了肯定并提出了五点指示要求:一要把宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要任务,以理论中心组学习为引领,带动广大干部群众深入学习;广泛开展好宣讲工作,注重集中宣讲与重点宣讲相结,全面做好宣传阐释;全面做好习近平新时代中国特色社会主义思想示范基地建设,树立典型,学习实践,取得成效。二要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领精神文明建设,深入推进全国文明城市创建工作。确实把习近平总书记关于加强社会主义精神文明建设的重要思想,转化为对社会主义精神文明建设的规律性认识,转化为指导精神文明建设工作实践的重要遵循。要加大群众性精神文明创建活动,开展好“五大创建”活动,特别是“文明城市”创建这个龙头工程,要坚持以人民为中心的发展思想,切实做到创建为民利民惠民,要以问题为导向,对标对表,完善城市功能,提升市民素质,提高创建质量。三要抓好城乡文化环境氛围的营造,特别是贫困地区的文化氛围营造,突出“自强、诚信、感恩”的教育主线,宣传好政策,弘扬好精神、凝聚好力量。四要主动融入服务大局,主动为脱贫攻坚硬仗、城乡人居环境提升、乡村振兴战略、经济社会发展等各项工作提供文化、智力支持,舆论、能量导向。五要切实抓好新闻宣传和舆论引导工作,扎实做好热点舆论引导工作,确保舆论宣传引导平稳,避免出现大的热点舆论负面事件。赵正富表示,将坚决按照赵金部长的指示要求,把宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为最大政治任务来抓,把各项宣传思想文化工作做深做细做实,努力让曲靖宣传思想文化工作有新的气象、新的作为。

随后,赵正富与省委宣传部、省文明办领导进行了座谈交流。在座谈中,赵正富汇报了我市创建全国文明城市工作情况和下步创建工作打算,表示创建全国文明城市是市委、市政府的重大决策部署,将作为市委、市政府的中心工作,举全市之力深入推进,力争在2020年创建成为全国文明城市。

省委宣传部副部长宣宇才、省文明办专职副主任李联斌对曲靖市精神文明建设工作和创建全国文明城市工作给予充分肯定,对下一步曲靖创建全国文明城市工作提出了很好的意见建议。要求曲靖要进一步借鉴先进城市创建经验,吸取省内其他城市创建经验教训,完善工作思路,全面推进创建工作;要紧紧围绕《全国文明城市测评体系》要求,细化工作任务分工,网格化管理,地毯式督查,注重细节,不漏项、不漏点,做到面上与点上有机结合,共同推进;要做好深入细致的宣传发动工作,切实提高干部群众的知晓率、参与率、满意率;要“硬件”建设与“软件”建设并重,切实加强与群众生活密切相关的城市基础设施建设,加强城市管理,提升群众满意度,要切实组织开展文明创建主题实践活动,提高市民整体文明素质;要紧扣新时代的城市发展、城市建设方向,着力破解发展不平衡、不充分的问题,高标准谋划,高效率推进,建设一流的宜居、宜业城市环境,切实提高城市形象、口碑。宣宇才、李联斌表示创建全国文明城市省、市的任务一致,目标同向,将全力支持曲靖的创建工作,会在创建工作、创建业务上给予大力指导。

最后,赵正富感谢省委宣传部、省文明办对曲靖创建全国文明城市的关心、重视和支持,表示将按照省委宣传部、省文明办的指示要求,结合曲靖实际,进一步细化工作,以问题为导向,立行立改,迅速全面掀起创建全国文明城市高潮。

市委宣传部副部长、市文明办主任许泰权参加汇报座谈会。(刘建华 孟俊杰)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>