曲靖文明网 > 首页 > 曲靖要闻
傅学宾到宣威市检查亦那河落实专项整治行动情况
发布时间:2018年08月07日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

7月30日,曲靖市人大常委会副主任傅学宾到宣威市检查亦那河落实专项整治行动情况。宣威市人大常委会领导陪同检查。

 

傅学宾一行察看了羊场工业园区污水收集处理及其环保措施落实情况,并沿亦那河分别检查了羊场和海岱段的河道管理、垃圾处置、河流水质等情况,在对今年以来落实河长制工作取得的成效给予充分肯定后,对下一步工作提出要求。

 

傅学宾强调,生态环境保护不仅是贯彻新发展理念的底线,更是造福子孙后代的幸福线,要结合中央环保督查“回头看”问题整改落实,下半年以水岸线保护、入河排污口清理整治、乡村“七改三清”行动等十二项专项行动为重点,认真组织开展好第二次河长清河行动。他要求进一步加大工作力度,层层压实责任,落实日常管理,确保河道环境持续改善。一是严控源头污染、确保达标排放,宣威磷电有限责任公司等重点企业要严格落实环保责任,结合磷渣微粉项目强化厂区污水收集处理,做好植被恢复,确保“三废”达标排放;二是落实管护责任、确保三清常态化,认真落实四级“河长”定期巡查和专管员分段管护制度,及时清除河道垃圾,强化日常管护;三是强化宣传教育、共建美丽家园,要结合美丽乡村建设、人居环境提升等工作,进一步加大宣传教育,广泛动员群众改变生产生活观念,积极参与农村面源污染整治,认真做好集镇污水处理项目规划,努力争取建设,使亦那河在III类水质的基础上不断改善。

曲靖市委农办、宣威市水务局和环保局有关领导全程参与检查。(曲靖市人大常委会办公室 杜绍伟)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>