曲靖文明网 > 首页 > 曲靖要闻
朱党柱到宣威市海岱镇明察暗访
发布时间:2018年08月08日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

8月4日下午,曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱到宣威海岱镇明察暗访。

在密德村委会,朱党柱与村干部座谈交流,听取当前脱贫攻坚工作基本情况汇报,详细询问村干部对脱贫攻坚相关政策的熟悉掌握程度、“两不愁、三保障”实施情况、村集体经济、人居环境提升、存在困难等情况,并就当前存在的问题及困难进行深入、细致地分析和指导。

朱党柱强调,作为今年脱贫出列的深度贫困村,时间早已过半,任务仍艰巨,务必充分规划好时间,把握好时间节点,突出重点,对标对表、补齐短板,查摆问题、精准施策,狠抓工作落实。要把精准贯穿整个脱贫攻坚工作,村干部和驻村工作队员要全面、系统地掌握政策,熟悉村出列、户脱贫标准,吃透村情、民情、户情、贫情;要加强驻村工作队员的管理,充分发挥好他们的作用;要进一步规范节假日的值班值守工作,严肃工作纪律;要紧紧围绕“两不愁”即“不愁吃、不愁穿”,“三保障”即“义务教育保障、基本医疗和住房保障”标准,真抓实干,攻坚克难;危房改造,要摸清底数,吃透政策,依规依纪完成危改任务;要多措并举,不断发展壮大村集体经济;要结合村情,积极探索稳定、可持续发展的地方特色产业,带领贫困户增收致富,确保整村如期脱贫出列。

5日上午,朱党柱实地查看了集镇建设情况,对海岱镇在违章建筑拆除、卫生整洁、规范停车、精神文明建设、绿化美化等方面取得的成绩给予肯定,但漫摊等现象依然存在,在规范管理上,需要进一步再用力。他要求,人居环境的提升不仅仅是村容户貌的改变,更重要的是群众精神风貌的改变,增强他们建设家园的信心,脱贫致富的决心;要加强领导、着眼长远、科学规划;要进一步完善村规民约,建立切实可行的长效机制;要加大宣传力度,让群众广泛参与;要坚持问题导向,对工作实施推进中存在问题逐项破解、逐项推进,彻底改变乡村旧面貌;要以全国文明小城镇为依托,全力打造生态、文明、和谐的美丽宜居海岱。(宣威市海岱镇 包广会)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>