曲靖文明网 > 首页 > 曲靖要闻
朱党柱到宣威市田坝镇驻村调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018年08月08日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

8月4日至5日,曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱到宣威田坝镇驻村调研脱贫攻坚工作。期间,朱党柱一行到田坝镇石塘村委会大坪子村民小组、万口村民小组实地了解和指导了万口电站移民搬迁工作及旅游资源开发情况。

调研中,朱党柱听取了田坝镇脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解了田坝镇脱贫攻坚(易地搬迁、危房改造、交通基础设施、产业发展、人居环境提升、党建工作及万口电站移民搬迁等)工作情况,细致分析脱贫攻坚工作中的短板,并提出了具体工作要求。

朱党柱对田坝镇脱贫攻坚工作中所做努力及取得成绩给以了充分肯定。他强调,田坝镇党委政府要进一步加强党建工作,提升干部精气神,充分发挥好党组织作用,抓好班子,带好队伍,凝心聚力,聚焦脱贫攻坚,统筹推进各项工作,办实事,提升群众满意度。要围绕户脱贫、村出列、镇出列、2019年全市脱贫摘帽目标,抓好精准识别,扣好第一粒纽扣;谋划好产业,做到长短结合,实现贫困户增收看得到、可核查,持续稳定有支撑;认清村集体经济薄弱短板发展壮大集体经济;解决好住房保障这个关键,因户施策,抓好易地搬迁,抓实危房改造,抓紧拆除重建,抓准兜底保障,建立非四类人员危房信息卡。提升人居环境要健全完善机制,注重宣传发动,凝聚社会合力,增加投入保障,提供必要条件,将其作为扶贫攻坚工作的重要内容来抓。要做好档案收集,注重数据统一,做到有据可查,进一步完善档案资料。

(宣威市田坝镇人民政府 孔海燕)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>