曲靖文明网 > 首页 > 曲靖要闻
曲靖市表彰第五届曲靖市道德模范、年度“曲靖好人”及第一届文明家庭
发布时间:2018年09月21日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

IMG_6746_副本.jpg

9月20日全国公民道德宣传日,曲靖市举行第五届曲靖市道德模范和2017年度“曲靖好人”暨第一届曲靖市文明家庭颁奖典礼,表彰先进、嘉奖模范。 

省委常委、市委书记李文荣,市委副书记、市长董保同,市人大常委会副主任傅学宾,市政协副主席苏永宁等领导出席仪式并为第五届曲靖市道德模范、2017年度“曲靖好人”和第一届曲靖市文明家庭颁奖。 

李文荣在致辞中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视精神文明建设,着眼“四个全面”战略布局,把精神文明建设贯穿改革发展全过程,推动精神文明建设在理论和实践上不断取得新成就、创造新经验,有效发挥了统一思想、凝聚力量的强大作用。 

李文荣强调,市委、市政府始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实加强社会主义精神文明建设,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,涌现出一大批传承中华美德、体现时代精神的道德楷模、身边好人和文明家庭。此次受表彰的先进典型,用实际行动演绎着真善美、传递着正能量,他们的先进事迹和崇高精神,诠释了中华民族的优秀品质,体现了社会发展的时代精神,展示了人性大美,彰显了人间大爱,令人感动、催人奋进。 

李文荣要求,当前,曲靖正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推动高质量跨越发展的关键时期,创建全国文明城市迫切需要凝聚全市各族人民的精神力量,更需要以道德模范、身边好人和文明家庭来引领曲靖新风尚。希望受表彰的先进典型倍加珍惜荣誉,在各自领域继续发挥模范带头作用,在道德建设上再树新形象、再展新风采、再创新佳绩;希望全市人民以先进典型为榜样,崇德向善、见贤思齐,人人争当好市民,家家争当文明户。全市各级各部门和社会各界要学习典型,宣传典型,培育典型,汇聚正能量,提升文明软实力,唱响社会主旋律,在新时代奋力谱写曲靖精神文明建设新篇章。 

此次活动共授予张国荣等 26 名同志第五届“曲靖市道德模范”称号,授予李建华等12位同志2017年度“曲靖好人”称号,授予杜正云等100户家庭第一届曲靖市文明家庭称号。(文/曲靖日报社张袁子奇,图/市创文办 常文林) 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>