曲靖文明网 > 首页 > 曲靖要闻
曲靖市举行“我们的节日·中秋”主题文化活动
发布时间:2018年09月22日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

mmexport1537591919581.jpg

月是故乡圆,情是家乡亲。9月21日晚上,2018年曲靖市“我们的节日·中秋”主题文化活动在麒麟区南城门广场举行。

由曲靖市创建全国文明城市工作领导小组办公室、曲靖市精神文明建设指导委员会办公室主办的这次活动,通过市领导致辞、慰问文明家庭代表、点亮文明之灯、朗诵好家风主题诗歌、文艺演出等,赋予传统节日新的时代意义。

市人大常委会副主任聂祖良、副市长陈世禹、市政协副主席展宏斌、市委秘书长朱家甫等领导出席活动。

欢快热烈的开场舞《走进新时代》表演后,陈世禹致辞,代表曲靖市委、市人大常委会、市政府、市政协,向全体市民致以中秋佳节的美好祝愿。陈世禹说,今年是改革开放40周年,全市上下一心一意谋划发展、攻坚克难克奋勇前进,曲靖大地处处呈现欣欣向荣的喜人景象。中秋节是合家团圆的喜庆节日,曲靖市举行中秋主题文化活动,让市民欢聚一堂、共庆佳节;同时,通过中秋活动引导市民进一步认知传统、尊重传统、继承传统,沐浴亲情和邻里守望的温暖,不断增强文化获得感和幸福感,坚定“四个自信”。

第一届曲靖市文明家庭的代表徐鸭美家庭、顾怀礼家庭、郭贵家庭、董永山家庭、杜正云家庭,应邀上台接受慰问,与主持人面对面交流,让现场观众深切领会他们爱岗敬业、孝老爱亲、诚实守信、自强不息等崇高品质。参加活动的领导启动按钮,南城门及周边建筑点亮了“文明之灯”。以文明为主题的诗歌朗诵《好家风》、集体舞蹈《花好月圆》,让市民感受到强烈的传统文化氛围。

但愿人长久,千里共婵娟。曲靖市创文办、曲靖市文明委呼吁,广大曲靖市民携起手来,以创建全国文明城市为引领,大力弘扬中华民族优秀传统美德,用文明和善良,用勤劳和智慧,让城市更文明,让家园更美丽,让生活更幸福;全体曲靖市民自觉遵守法律规范和行为道德规范,以坦荡的情怀,用宽阔的心胸,多理解沟通,友善对待他人,用文明言行点亮曲靖这座美丽的城市,为我们珠江源大城市打造靓丽的风景。(曲靖市创文办 路宏刚 常文林)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>