曲靖文明网 > 首页 > 曲靖要闻
曲靖市启动先进模范事迹巡讲活动
发布时间:2018年10月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

 

德耀珠源,文明曲靖。10月10日晚上,曲靖市委、市政府在曲靖会堂举行2018曲靖市先进模范事迹巡讲启动仪式。

市委副书记、市长董保同在启动仪式上致辞,市委副书记、市委宣传部部长赵正富宣布曲靖市先进模范事迹巡讲活动正式启动。

为了进一步推进创建全国文明城市工作,培育和践行社会主义核心价值观,推动道德模范、身边好人、美德少年等先进模范学习宣传活动取得实效,营造风清气正、崇德尚善的良好社会氛围,曲靖市委决定在全市开展先进模范事迹巡讲活动。

董保同代表曲靖市委、市政府,向全市先进模范表示诚挚的问候和崇高的敬意,感谢他们用美德标注了曲靖的精神坐标、用善行托举了曲靖的文明高度;希望各位先进模范珍惜荣誉、再接再厉,弘扬模范精神、发挥表率作用,为全市精神文明建设作出新的更大贡献。

董保同在致辞中说,新时代呼唤伟大精神,新事业需要榜样引领,一个模范、一面旗帜,一群好人、一城温暖。在我们身边,从来不缺引领道德风尚的模范,他们来自于基层、来自于群众,虽然职业不同、经历不同,但同样闪耀着道德光芒,或充满爱心、助人为乐,或见义勇为、舍生忘死,或诚实守信、坚守正道,或敬业奉献、踏实勤勉,或孝老爱亲、血脉情深;他们感人至深的故事,是对文明的传承、对道德的坚守,他们永不褪色的精神,可敬、可学。

道德的坚守是永恒的,榜样的力量是无穷的。董保同呼吁,全市各级各部门要以先进模范事迹巡讲活动为契机,进一步开展多形式、全方位的宣传活动,让全市人民学有榜样、赶有目标,从小事做起,从一言一行改起,把良好道德行为落实到日常工作和生活中,全面提高市民文明素质和城市文明程度。

启动仪式上,主持人介绍了巡讲团的15名成员,他们将分成5个组,到全市各地巡讲曲靖市先进模范的事迹。

随即举行了首场巡讲报告会,《精神的香火》宣讲了第五届全国道德模范杜正云的先进事迹,《向生命致敬的人》宣讲了第四届曲靖市道德模范严理花的先进事迹,《顶着灾难向前冲》宣讲了云岭楷模、第一届云南省文明家庭董永山的先进事迹,《情传夫妻哨》宣讲了云南好人王成友的先进事迹,《爱岗敬业 奉献一生》宣讲了第三届曲靖市道德模范、第一届云南省文明家庭顾怀礼的先进事迹,《生命的高度》宣讲了第五届曲靖市道德模范提名奖钱红艳的先进事迹。宣讲现场,礼仪分别为每位先进模范献上鲜花。

市人大常委会主任朱兴友、市政协主席朱德光、市人大常委会副主任马琼芬、市政协副主席李才永出席启动仪式。市委和市级国家机关各部委办局,各企事业单位、人民团体,驻曲有关单位的领导和干部职工代表;麒麟区、沾益区、马龙区、曲靖经开区宣传部部长、文明办主任等500余人参加启动仪式。(曲创宣)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg

曲靖风光

更多>>