曲靖文明网 > 首页 > 曲靖要闻
李文荣到经开区检查指导创文工作
发布时间:2018年10月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

 

 

10月10日上午,省委常委、市委书记李文荣率队深入曲靖经开区检查指导创文工作开展情况时要求,各级各部门要紧密配合,认真对照创文测评体系标准查漏补缺,全面提升管理服务水平,确保今年取得创文工作首战胜利。

李文荣一边检查,一边向经开区领导和陪同检查的市创文办负责人详细了解经开区创文工作的推进情况。

李文荣在实地查看了经开区政务服务中心、万达广场后,对经开区现阶段创文工作所取得的成效,尤其是政务服务中心软硬件设施提升、各类志愿者服务活动开展以及劳务市场搬迁等相关工作表示肯定,同时也对经开区政务服务中心消防标识缺失、万达广场创文氛围不够浓厚、个别区域公益广告存在同质化等问题提出了整改要求。

李文荣指出,文明城市的创建标准如“百科全书”般包罗万象,既涵盖精神文明和物质文明的建设内容,也包括各类软硬件设施的全面提升。各级各部门要进一步深化对创文工作重要性的认识,坚持把创建全国文明城市作为提升曲靖城市品质、树立城市新形象的重要抓手,作为惠及民生、造福群众的有效途径予以强力推进,确保今年取得创文工作首战胜利,为2020年曲靖市成功创建为全国文明城市打下坚实的基础。

李文荣强调,创文工作要与其他工作统筹协调好,突出重点,狠抓落实;要进一步加强对创文工作的领导,逐级压实责任,对标对表,把创文各项工作落细落小;市创文办要充分发挥好参谋助手作用,结合曲靖实际,提出切实可行的意见建议;要坚持结果导向,加大对创文工作的督查考核力度,对督查中发现的问题列出清单、限期整改,对行动迟缓、工作推进不力的,要严格问责,确保创文各项工作落到实处。

经开区党工委领导表示,经开区将严格按照市委、市政府的要求,对标对表,及时整改相关问题,确保经开区各项创文工作任务落到实处,不拖全市后腿。

市委副书记、市委宣传部部长赵正富,市委常委、市委政法委书记吴朝武,副市长陈世禹,市委秘书长朱家甫,以及市委宣传部、市创文办、市住建局等相关单位领导参加检查,经开区有关领导及部门负责人陪同检查。(经开区创文办 朱绍平)

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg

曲靖风光

更多>>