曲靖文明网 > 首页 > 曲靖要闻
赵正富到寥廓街道调研督查创文工作   
发布时间:2018年10月11日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

10月11日上午,市委副书记、市委宣传部部长赵正富到包保点麒麟区寥廓街道调研督查创文工作。

赵正富带领包保寥廓街道各社区的市直单位的负责人,到曲靖市农药厂、市第一人民医院三生活区、天池公园、滇东商场安置房等创文实地测评点调研查看,了解创文氛围营造、小区环境整治、车辆停放、公共服务等情况,与随行人员和现场群众交流沟通,召开座谈会听取情况汇报,全面了解创文工作开展情况,分析存在的问题和不足,提出整改的要求和时限。

赵正富指出,曲靖市创建全国文明城市以来,各项创文工作取得成效,但是距离测评要求还有差距。通过调研发现,所到社区不同程度存在创文氛围营造特色不够鲜明、内容凌乱,社区居民及社区干部对创文认识和理解不足,小区内部环境卫生脏乱差、垃圾乱堆乱放、小广告泛滥,社区工作表面化现象突出,包保责任压得不够实,主体责任不够明确,社区与包保单位上下联动未形成合力等问题。

赵正富强调,创建文明城市的核心在于文明,要通过创建全国文明城市教育、指导、引导群众,提高群众文明素质,实现全民共同参与。社区要切实提高站位,进一步压实责任,从思想上解决问题,比学赶超、形成特色;市级包保单位要加强指导,研究深、研究透、真正理解本单位包保职责,发挥市级包保单位的作用,指导社区创文工作;要以问题为导向,狠抓问题整改,按照创建全国文明城市的高标准和严要求排查问题、解决问题。

赵正富要求,各级创文领导小组要加大督查力度,通过明查暗访及时发现问题,加大曝光力度,在曲靖日报、曲靖电视台等媒体曝光不文明行为,及时发出督办单,找准问题出实招,督促各地各部门及时整改问题;各部门要合力攻坚迎接验收,干部群众落实责任、理好责任,加强部门之间的协调沟通,协作配合共同努力,确保创文各项工作落到实处。

(曲靖市创文办宣传组 李婷 常文林)

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg

曲靖风光

更多>>