曲靖文明网 > 首页 > 曲靖要闻
师宗县脱贫攻坚工作推进协调会在曲靖召开
发布时间:2018年12月05日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

12月3日下午,师宗县脱贫攻坚工作推进协调会在曲靖召开,总结前一阶段师宗县脱贫攻坚成效,深入分析存在的问题及原因,全力以赴做好退出贫困县市级核查迎检工作。

市人大常委会主任、市“狠抓落实年”工作第二承包组组长朱兴友要求,市级挂包帮单位要增强紧迫感和责任感,认清形势,切实提高思想认识,明确目标,靠前指挥及时部署,确保帮扶工作全面达标。挂包帮干部必须严肃工作纪律,坚持定期深入基层一线开展工作,严禁在工作中弄虚作假,对出现作风漂浮、不作为、慢作为、虚报浮夸、伪造材料、蒙混过关等违纪行为的将坚决进行通报问责,并将通报结果纳入各单位年底脱贫攻坚成效考核,确保工作取得实效。贫困县退出市级核查工作已经正式展开,师宗县要集中精力做好迎接市级核查各项准备工作,确保顺利通过考核。要立足更高要求,把全县脱贫攻坚工作作为当前压倒一切的工作,争取在短时间内集中最大力量,围绕重点难点,全力以赴提升工作水平,提高脱贫成效,确保高质量摘帽,扎实谋划做好迎接省级和国家评估验收工作。

市委常委、市委统战部部长张长英强调,要高度重视危房改造和贫困户入住问题,持续加大政策宣传力度,提高干部群众对脱贫攻坚政策的知晓率,全力营造和谐向上的脱贫氛围,激发群众的主体力量,不断提升群众的满意度和认可度,为顺利摘帽奠定坚实的群众基础。要抓实产业扶贫,提升产业覆盖率,确保户均至少有一项致富产业,持续巩固脱贫成果,做到脱贫不脱帮扶,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。

会上,师宗县委领导汇报了2018年全县脱贫攻坚工作推进情况;帮扶师宗县脱贫攻坚工作的19家市直部门负责人作了发言。

市政协副主席周智鸥、市政协正厅级领导尹耀春、市人大常委会秘书长何少文参加会议。(市人大常委会研究室 徐青)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20181030104150.png
  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png

曲靖风光

更多>>