曲靖文明网 > 首页 > 曲靖要闻
曲靖市委组织部部长王刚到宣威市来宾街道参观虎头山烈士陵园
发布时间:2019年08月13日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

8月11日,曲靖市委常委、组织部部长王刚到宣威市来宾街道参观虎头山烈士陵园,宣威市委组织部、市民政局、来宾街道相关负责人陪同。

 

虎头山烈士陵园位于宣威市来宾街道大坡山,始建于1977年夏,2009年改扩建后占地面积3.5万平方米,是全国重点烈士纪念建筑保护单位、云南省爱国主义教育基地、宣威市爱国主义教育基地和德育教育基地。虎头山红军烈士墓内安葬着313名英烈,系1936年3月来宾铺战斗中牺牲的红军战士。园内主体建筑有纪念馆、屏风、碑亭、纪念塔、红军烈士墓、观景台等。

 

王刚首先带领全体人员祭扫了红军烈士墓,向革命烈士行鞠躬礼。随后向虎头山烈士陵园负责人了解烈士陵园的基本情况,并参观红军烈士墓、纪念碑、烈士纪念馆陈展等景观,听取解说员的详细介绍。之后,王刚表示:红军烈士陵园神圣庄严,在组织相关活动时,行为态度要庄重严肃,要怀着崇敬的心情开展活动;红军烈士陵园蕴含着革命文化的红色基因,是传承红色文化的重要载体,要加强对烈士精神的提炼和升华,做好烈士资料的征集、收藏、研究及规范化工作,挖掘红军烈士陵园的精神价值及对当代人的启发意义,充分发挥烈士陵园在爱国主义、思想道德等方面的教育意义,让党员干部和人民群众充分接受红色文化、革命文化的熏陶,感受并学习革命先驱们胸怀理想、艰苦奋斗的精神,激励党员干部和人民群众牢记历史,珍惜今天稳定繁荣的社会环境,不断加强自身建设,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈奋斗。(来宾街道 秦涛)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg
  • QQ图片20190528171618.jpg
  • QQ图片20190404172832.jpg
  • QQ图片20190329092049.jpg
  • QQ截图20190314110134.png

曲靖风光

更多>>