曲靖文明网 > 首页 > 曲靖要闻
省政协督察组到曲靖经开区督察河长制工作
发布时间:2019年08月14日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

8月13日上午,省政协副主席黄毅率省政协督察组到曲靖经开区泰丰公园督察珠江(曲靖段)河长制工作。省委常委、曲靖市委书记李文荣,市政协主席朱德光、副市长罗世雄,曲靖经开区党工委书记毕尚鹏陪同督察。

 

督察组来到经开区泰丰公园,对白石江经开区段的水质情况、河道保洁、沿岸污染源治理等情况进行详细督察。据悉,白石江经开区段是南盘江(发源于曲靖市马雄山东麓,珠江流域干流西江干流河段)上游的重要支流之一,泰丰公园作为白石江经开区段沿岸建设的带状滨河公园,自2014年开建以来,通过拓宽河道,建生态驳岸,实施截污、清淤等工程措施,昔日的臭水沟正向着城市景观河道蝶变。

 

近年来,经开区牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,围绕白石江综合治理,全面推行河长制,落实绿色发展理念、推进水生态文明建设,多措并举开展河道综合治理,逐步修复河道生态功能,力争使水体水系达到城市景观用水标准,实现河道“通、净、绿、亮”目标。

李文荣指出,经开区的河长制工作仍面临一些亟待解决的问题,各级各相关责任单位要进一步团结协作、深入研究,切实抓好河道生态治理工作,为全市打造“健康生活目的地”夯实生态基础,奋力建设绿色生态的珠江源大城市。

 

督察组表示,推行河长制是保护水环境、改善水生态的重要举措,更是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,泰丰公园的生态治理模式成效明显,但经开区仍要继续加大对河道的清淤及沿线污水的治理力度。

随后,毕尚鹏围绕现场督察中发现的问题,对下一步工作进行了安排部署。(朱绍平 李辉)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg
  • QQ图片20190528171618.jpg
  • QQ图片20190404172832.jpg
  • QQ图片20190329092049.jpg
  • QQ截图20190314110134.png

曲靖风光

更多>>