曲靖文明网 > 首页 > 曲靖要闻
曲靖市人大常委会机关召开2020年第一次干部职工学习会
发布时间:2020年01月06日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

1月3日上午,曲靖市人大常委会机关召开干部职工学习会,传达学习云南省纪念地方人大设立常委会40周年座谈会议精神及中共曲靖市委五届八次全会精神。市人大常委会主任朱兴友,副主任傅学宾、董云昌、高阳、唐宝友、马琼芬,秘书长何少文参加会议。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、党的十九届四中全会精神、云南省纪念地方人大设立常委会40周年座谈会议精神以及市委五届八次全会精神,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决把“两个维护”落实到人大工作各方面全过程,以更高标准、更严要求,推动人大制度和人大工作与时俱进、完善发展。

会议强调,要坚定对人民代表大会制度的自信,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,在学习领会新理念新思想的过程中坚定制度自信,在坚定制度自信中推进人大工作与时俱进。要紧扣宪法法律赋予的职责,加强宪法法律学习宣传,带头维护宪法法律权威。同时,要不断加强和改进人大监督,确保法律法规有效实施,确保“一府一委两院”依法行政、公正司法。要突出工作重点,抓住社会普遍关注和人民群众反映强烈的热点难点问题,探索运用询问、质询、特定问题调查等刚性监督形式和手段,积极回应社会关切。要密切同人民群众的联系,倾听人民呼声,回应人民期待,努力解决好人民群众最急切最关心的现实问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感。(曲靖市人大常委会办公室 徐青)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg
  • QQ图片20190611083114.jpg

曲靖风光

更多>>