曲靖文明网 > 首页 > 曲靖要闻
杨蔚玲到沾益区调研督导创文工作
发布时间:2020年05月06日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

4月28日下午,曲靖副市长杨蔚玲一行到沾益区就创建全国文明城市社会文化环境和公共文化服务工作进行调研督导。沾益区、区政协、区文旅局相关领导,金龙街道负责人参加调研。

杨蔚玲一行先后来到沾益区金龙街道320国道(小河底—垃圾收费站段)、肖金河、东海社区新文明实践站、东海社区综合文化站,就国道周边人居环境整治、河道景观改造、新文明实践站建设、综合文化站公共服务情况等进行调研督导。每到一处,杨蔚玲都仔细查看,并对取得的成绩予以充分肯定,对还须提升的地方提出明确整改要求。

杨蔚玲强调,创建文明城市永远在路上,要进一步提高认识、压实责任,加快推进创建全国文明城市社会文化环境和公共文化服务工作,严格按照全国文明城市测评体系要求,对标对表,找差距、补短板,做到不留死角、不留盲点。要把每个环节、每项要求落细落小落实,以创文工作为抓手,以提升群众满意度和幸福感为目标,切实提高社区治理水平,使创文工作成果成为经得住时间检验的真正惠及群众的民生工程。要进一步加强国道周边人居环境的整治提升以及河道周边环境的绿化美化,注重规划和管理,按照因地制宜、分片分类的原则,实施长效管护,打造经济、实用、美观的城市景观点。社区在创文工作中发挥着重要的引领带动作用,要根据各社区区位特点、布局特点和人口特点,将文明城市创建和社区治理现代化工作有机结合,实现创文和社区治理双促进、双提升。要发挥优势、突出特色,抓住创文契机,发掘、运用社区周边的山体、河道、老厂区建筑、连片农田等各具特色的自然与人文景观,大力推进文旅、农旅融合。要不断深化“寻稻节”内涵,丰富活动呈现形式,持续深化、推广群众性精神文明创建活动,打造多领域、多元化的文化精品体系和公共文化活动体系。要进一步完善街道、社区文化站等基层文化阵地建设,充分利用阵地资源,丰富阵地内容,加速提升公共文化服务品质;要结合各社区实际,将群众真正的文化需求送到家门口,使公共文化服务走进“15分钟生活圈”。

杨蔚玲要求,市文化和旅游局要严格按照创文工作要求,加强对全市各文化站所的督查、指导,及时发现存在问题,制定整改措施,全力以赴推进文明城市创建工作,不断丰富人民群众文化生活内涵,提升文化生活品质,改善群众生活质量。(沾益区创文办 李凤美)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>