曲靖文明网 > 首页 > 曲靖要闻
市政协举办第四次集中学习活动
发布时间:2020年07月30日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

7月27日,曲靖市政协举办深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进机关宣讲报告会暨市政协党组理论学习中心组2020年第四次集中学习。

市委宣讲团成员、曲靖师范学院法律与公共管理学院院长教授作宣讲报告。教授从“充分认识深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神的重大意义”“准确把握习近平总书记考察云南重要讲话精神的丰富内涵”“持续把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神的学习宣传贯彻引向深入”3个方面,结合5年来曲靖高质量跨越式发展取得的显著成就,全面阐释和解读了习近平总书记考察云南重要讲话精神的精髓要义。

朱德光指出,要深刻认识习近平总书记考察云南重要讲话精神的重大意义,深入学习领会习近平总书记考察云南重要讲话精神,把学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度抓好学习宣传贯彻,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委、市委的决策部署上来。

朱德光强调,要认真组织开展集中学习研讨,切实做到真学真信真懂真用,市政协全体党员干部特别是领导干部要从严要求,以身作则,先学一步,学深一步,带头学习领会习近平总书记考察云南重要讲话精神实质和丰富内涵,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,要加大宣传工作力度,及时报道市政协学习宣传贯彻讲话精神的情况,在政协机关形成学习讲话精神、领悟讲话精神、践行讲话精神的浓厚氛围。

朱德光要求,要结合政协工作实际抓好贯彻落实,把学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神与做好政协履职工作结合起来,发挥好人民政协专门协商机构作用,紧紧围绕习近平总书记对云南工作提出的“一个跨越、三个定位、五个着力”要求,聚焦事关曲靖改革发展大局的重要问题,持续深入推进全市政协系统脱贫攻坚助推行动,深入开展协商议政活动,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为推动曲靖高质量跨越发展献智力、添助力、增合力。

部分市政协委员和市政协机关全体干部职工参加会议。(市政协 殷云宝 王浦)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>