曲靖文明网 > 首页 > 曲靖要闻
曲靖市政协党组召开2020年第十五次会议
发布时间:2020年09月25日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

9月22日,曲靖市政协党组召开2020年第十五次会议,市政协党组书记、主席朱德光主持会议时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的指示批示精神,抓细落实防控工作。要贯彻落实好全国地方政协工作经验交流会精神,进一步加强新时代人民政协党的建设工作。要持续深入开展政协系统助推脱贫攻坚工作,为打赢脱贫攻坚战贡献政协力量。

市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记张长英,市政协党组成员、副主席展宏斌,市政协党组成员、秘书长杨云光出席会议,市政协副主席苏永宁、王继龙、王明琼、李才永列席会议。

会议研究了有关人事事项;传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,全国地方政协工作经验交流会精神,省委副书记、省长阮成发在会泽县检查脱贫攻坚工作时的讲话精神,五届市委常委会第159次、162次、163次会议精神。

会议强调,要进一步深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,大力弘扬伟大抗疫精神,宣传英雄事迹,认真总结抗疫宝贵经验。要进一步增强风险意识,充分认识疫情防控形势的严峻性,扎实做好外防输入、内防反弹工作。要深入学习贯彻全国地方政协工作经验交流会精神,进一步加强新时代人民政协党的建设工作,进一步把政治建设摆在突出位置。要进一步提高政协履职实效和工作作风,努力在会协商、善议政上取得实效。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和考察云南重要讲话精神,以更高站位推进政协系统脱贫攻坚助推行动持续深入开展。要坚持问题导向,进一步做好罗平县马街镇挂包帮各项工作,围绕做好“六稳”工作,落实“六保”任务聚焦发力,抓好贫困劳动力稳岗就业,防止出现返贫致贫。(市政协 殷云宝 陈亚箐)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>