曲靖文明网 > 首页 > 曲靖要闻
云南省委宣传团成员李文荣到麒麟区金江社区新时代文明实践站宣讲党的十九届五中全会精神
发布时间:2020年11月19日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

11月17日,省委宣讲团成员、省委常委、曲靖市委书记李文荣到麒麟区益宁街道金江社区新时代文明实践站调研检查并宣讲党的十九届五中全会精神,他强调,要以党的十九届五中全会精神为指引,充分发挥新时代文明实践站宣传教育服务群众的重要作用,夯实基层战斗堡垒,做好新时期基层社区工作。

来到麒麟区益宁街道金江社区,李文荣实地调研了新时代文明实践站,详细了解基层开展五中全会精神学习宣传情况,并在新时代文明实践站新思想大讲堂与社区工作人员、居民代表一同学习和领会党的十九届五中全会精神。李文荣指出,要准确把握党的十九届五中全会的精神实质和核心要义,深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标,重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想。

李文荣强调,要把社区党组织建成坚强的战斗堡垒,在加强基层基础工作上下更大功夫,不断强化社区党组织的政治功能和服务功能,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,把党的群众路线贯彻到基层。要加强干部队伍建设,激励广大干部攻坚克难、担当作为。要坚持严管与厚爱相结合,维护好党委、政府在群众心目中的良好形象,基层党员干部要自觉发挥好先锋模范作用,冲在前、干在前,带领群众增收致富。要以学习贯彻党的十九届五中全会精神为引领,认真做好新时期基层社区工作,慎终如始,抓好常态化疫情防控,抓好以“六稳”“六保”为主的经济工作。要推动创文工作常态长效,加快民生社会事业发展,提高城市治理现代化水平,切实提高城市管理服务水平,不断提升城市形象,打造城市品牌。

随后,李文荣来到基层干部和社区居民中间,和大家畅谈学习全会精神的心得体会。在得知社区坚持每月开展一次大讲堂活动时,李文荣要求社区要把宣传党的十九届五中全会精神作为当前新思想大讲堂活动的中心内容,增加频率,用好、用活大讲堂。

基层干部和社区居民纷纷表示要将十九届五中全会精神内化于心、外践于行,把力量凝聚到加快社区发展中。

麒麟区益宁街道党工委副书记马铖辰表示,在十九届五中全会刚刚结束不久,省委常委、市委书记李文荣到社区新时代文明实践站传精神、送理论,对于基层干部来说,非常振奋人心。街道一定要用群众最容易接受的方式方法,多彩多样地把宣讲内容和宣讲形式结合起来,让十九届五中全会精神能够真正地融入到群众的心坎里,走入群众的生活中。

麒麟区益宁街道副主任高顺峨表示,“十四五”规划中提出国家治理效能将得到新提升,作为一名青年干部要积极投身社会治理中,为完善共建共治共享的社会治理制度贡献力量 。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>