曲靖文明网 > 首页 > 曲靖要闻
曲靖召开老同志座谈会征求政府工作报告和“十四五”规划纲要意见建议
发布时间:2021年01月31日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

近日,曲靖市委副书记、市长李石松主持召开厅级离退休干部座谈会,就即将提请曲靖市第五届人民代表大会第四次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》和《曲靖市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标刚要(征求意见稿)》,征求部分厅级离退休干部意见建议。

座谈会上,尹祥光、黄有能、史绍义、高大桥、赵建成、李明和、唐正达、李建军8位离退休老同志先后发言。大家一致认为,报告和纲要内容丰富、重点突出、科学务实,全面客观总结了2020年和“十三五”取得的显著成绩,“十四五”展望鼓舞人心、催人奋进,2021年工作安排目标明确、措施有力。老领导们围绕巩固脱贫攻坚成果、高原特色农业发展、城市高质量发展等方面提出了意见建议。

在认真听取老领导们的发言后,李石松对老同志们长期以来对全市改革发展的关心支持表示诚挚感谢。李石松指出,过去五年,在省委、省政府和市委的坚强领导下,面对复杂严峻形势和艰巨繁重任务,全市上下砥砺奋进、开拓创新,“十三五”圆满收官,全面建成小康社会取得历史性成就,特别是在产业转型发展、城镇化建设上实现了突破性进展。这些成绩的取得,离不开历届市委、市政府打下的坚实基础,饱含着老同志们的心血和汗水。老同志们提出的真知灼见蕴含着丰富的经验和智慧,表达了对曲靖加快发展的殷切希望,市政府将逐条梳理、认真研究、充分吸纳,使报告更加符合中央精神、更加符合曲靖实际、更加符合群众期盼。
李石松强调,老干部是党执政兴国的重要资源,是曲靖的宝贵财富,要高度重视老干部工作,尽心尽力做好保障,用心用情搞好服务,让老同志生活得更安心、更舒心、更暖心。
市委常委、副市长谷超灵,副市长陈世禹、陆永昌、钟玉、杨蔚玲、刘本芳,市政府秘书长李金林,市直有关部门负责人等参加会议。(曲靖市委老干部局   张利民)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>