曲靖文明网 > 首页 > 曲靖要闻
曲靖市麒麟区:精美春联送祝福,新年共谱新蓝图
发布时间:2021年02月10日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

2月7日,曲靖市麒麟区新时代文明实践中心收到了来自中宣部、中央文明办等部门制作的新年挂历、春联、福字等春节文化用品1000余幅。收到春节文化用品的第一时间,麒麟区文明实践中心就及时整理分类,发放到各文明实践所(站),通过基层实践阵地,送到群众手中。

 

 

“新春百家新,盛世千家乐”,“大和谐大发展大业方兴,新风尚新生活新风扑面”……一幅幅制作精美、实用,寓意美好生活的春联福字和挂历、海报受到群众的喜爱,为即将到来的牛年春节增添了喜庆。

麒麟区益宁街道实践所的工作人员说:“今年因为疫情防控需要,社区没有像往年一样,组织文艺演出类的大型群众性精神文化活动,而是以人员比较可控的写春联、入户送温暖、疫情防控宣传等志愿服务活动为主,这些精美的文化用品也为我们开展活动提供了更多的内容,群众非常喜爱,我们实践所也挑选了一副贴在实践所的大门上,春联的内容是‘不忘初心共筑中国梦,牢记使命同谱新蓝图’,希望祖国国泰民安,繁荣昌盛。” (曲靖市文明办)


贴春联、粘福字作为中华传统节日“春节”过节的重要内容,色彩丰富、制作精美的挂历海报上描绘着全民奔小康的美好生活图景,这些春节文化用品,既是百姓家中的一份美丽点缀,也承载着人们对美好生活的向往和期盼,成为新年里一份平凡而富有意义的新年礼物。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>