曲靖文明网 > 首页 > 曲靖要闻
朱兴友为市人大常委会机关全体干部职工讲授党史专题党课
发布时间:2021年06月24日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

6月24日上午,曲靖市人大常委会党组书记、主任朱兴友以“从百年党史中汲取智慧和力量,推动新时代地方人大工作创新发展”为主题,为机关全体干部职工讲授党史专题党课。

市人大常委会副主任高阳主持党课,市人大常委会党组成员、二级巡视员朱家甫,秘书长段玉林参加党课学习。

朱兴友结合工作实践和学习心得,以党的百年历史脉络为主线,带领大家回顾了党领导人民开展新民主主义革命、进行社会主义革命和社会主义建设、推进改革开放和中国特色社会主义新时代的光辉历程,并从认真汲取百年党史中的智慧力量、坚持好党百年探索实践的基本经验、准确把握党史中的人大发展历程、努力做好新时代地方人大工作四个方面,全面阐述了学习党的历史对于开启全面建设社会主义现代化国家新征程、坚持和完善人民代表大会制度的重大意义,系统回顾了人民代表大会制度在中国及曲靖的实践和不断完善的过程,彰显了人大机关党员干部在党史学习教育及人大工作中的责任与担当。

专题党课主题鲜明、重点突出,内容丰富、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性,进一步增强了全体干部职工对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大课题的深入理解,使大家进一步明确了方向、坚定了信心、理清了思路,指导全体党员干部职工“学党史、悟思想、办实事、开新局”,汲取智慧力量做好各项工作,传承红色基因,努力团结奋斗,认真把人民代表大会制度坚持好、完善好、发展好,以优异成绩迎接党的百年华诞。

市人大机关干部职工表示,要认真学习领会党课内容,融汇贯通、把握实质,切实把思想认识统一到党中央、省市委和常委会党组的决策部署上来,对照党史学习教育有关要求,认真落实各项任务,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习教育同贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想及考察云南重要讲话精神结合起来,同贯彻落实好省委省政府曲靖现场会要求结合起来,同立法、监督、重大事项决定等人大工作结合起来,切实将党史学习教育成果转化为做好人大工作的强大动力和实际成效,推动全市经济社会高质量发展。(曲靖市人大常委会办公室 徐青)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>