曲靖文明网 > 首页 > 曲靖要闻
我市举行市领导党纪学习教育读书班专题辅导暨市委理论学习中心组集中学习
发布时间: 2024年04月26日 来源: 曲靖文明网
 [打印] [关闭]

4月25日,我市举行市领导党纪学习教育读书班专题辅导暨市委理论学习中心组集中学习,深入学习领会总书记关于党的自我革命的重要思想,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习教育走深走实,推动全面从严治党、从严管理干部走在前列,为谱写中国式现代化曲靖篇章提供坚强政治保障。

省委常委、市委书记主持并讲话。省委第一巡视组组长叶翠萍,市委副书记、市长李先祥参加。

指出
开展党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全市各级党组织和广大党员干部要持续在学懂弄通做实总书记关于党的自我革命的重要思想和关于加强党的纪律建设的重要论述上下功夫,深刻领会把握新修订《条例》的重大意义,原原本本学、融会贯通学、带着问题学、笃信笃行学,带头当好学纪、知纪、明纪、守纪的表率,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。
强调
《条例》是管党治党的重要基础性法规,是这次党纪学习教育的重点。要持续在准确把握《条例》的内涵要义和实践要求上下功夫,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要严守政治纪律政治规矩,把学习贯彻《条例》与主动接受省委巡视紧密结合起来,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要深化清廉曲靖建设,把纪律建设摆在更加突出的位置,坚定不移推进正风肃纪反腐,着力打造新时代清廉建设市域新高地。要集中集成集束抓好党性党风党纪,持续强化作风建设,让纪律教育可知可感,推动铁规“长牙”、铁纪“带电”。要旗帜鲜明鼓励干事创业,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,更好激发广大党员干部的积极性主动性创造性,提振“干在实处、走在前列、勇立潮头”的精气神。
要求
要扛牢压实责任,严格监督执纪,当好示范标杆,力戒形式主义,营造浓厚氛围,以自我革命精神、斗争精神推动党纪学习教育走深走实。

会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任孙博作专题辅导。马国庆、王秀江、刘本芳作交流发言。
市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市级部门主要负责同志参加。(来源:曲靖发布)

曲靖风光

更多>>