曲靖文明网 > 首页 > 魅力曲靖
《魅力中国城》聚焦珠江源 展现源头秀美景色
发布时间:2017年07月18日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

mmexport1500345596657.jpg

 

 

 

 

 

7月17日,主办《魅力中国城》的央视二套摄制组来到风景秀丽的沾益珠江源风景区进行拍摄,通过电视镜头记录珠江源的美丽风光和地方民族文化

七月的珠江源青葱满山,在一片青山翠绿的映衬下,一群好客的苗家老乡用嘹亮的山歌欢迎着远道而来的客人。同时,也向央视《魅力中国城》摄制组展现了珠江源头苗族的民族文化。

在珠江源头出水口,两位小女孩手捧陶罐传递着源头水,央视摄制组通过小女孩的视角,镜头从水面向前方的珠江源出水口移动,随后航拍器起飞,从高空的视角俯瞰珠江源,拍下了珠江源的秀丽奇观和马雄山的巍峨雄壮。

据介绍,《魅力中国城》是中央电视台主办的大型城市文化旅游品牌竞演节目,魅力中国城以全局视角展现城市的旅游风采,从地理、人文、产业多角度,审视城市旅游,带领观众深入了解城市的文化魅力。《魅力中国城》不是一部单纯的旅游风光片,从初赛“初见一城”、到复赛“品读一城”、再到半决赛“心动一城”、最后到总决赛“情定一城”。《魅力中国城》将是一场精彩纷呈的城市秀、文化秀、旅游秀、民俗秀、非遗秀。节目的最大亮点就是以城市主政者领衔的3人战队为核心载体,通过创意、科技、文化等不同形式的创意展演呈现城市独特的文化与魅力。

沾益区旅游局 王强

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 111.jpg
  • 11111.png
  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • W020160229583221819192.jpg

曲靖风光

更多>>