曲靖文明网 > 首页 > 魅力曲靖
西泽小江,山水多情
发布时间:2018年03月14日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

IMG_7580.JPG

西泽小江,就像养在深闺的姑娘,或许你曾听闻过她的芳名,却未必有幸一睹她的芳容,这里有多情的山水,有风情的峡谷,是不容错过的休闲旅游秘境。

 

所谓小江,是指从大龙潭往南至夹岩全长17公里的一条江水。阳春三月,正是适合小江峡谷徒步的时节,因江水清澈,且水深适宜。沿着大龙潭一路南下,跋山涉水徒步十余公里,沿途风景秀美,山依着水,水傍着山,崖高谷深,山灵水秀,大自然赋予了其无比妖娆的姿态。行在其间,或徜徉于清澈江水,或攀爬于陡峭岩壁,或坐看云卷云舒,任大美景致涤荡身心,细细品味时光静好,难以言喻的舒心自在。

 

小江的水,沿着西泽文化的脉络静静流淌在群山的怀抱中,时缓时急,千姿百态,绽放着无限风情,小江之美,美在水的灵动,美在山的陡峭,美在树的婆娑,美在花的灼灼,更美在峡谷的风情万种。(宣威市西泽乡 宁蓉芳)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg
  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg

曲靖风光

更多>>