曲靖文明网 > 首页 > 曲靖风景
麒麟最大游园神秘面纱被揭开
发布时间:2021年04月23日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

DSC_1867.jpg

今朝春色清明去,王姓废宅满眼绿;双友日斜古树间,最美游园踏春来。近日,一座融曲靖人文和现代理念为一体的双友园,犹如一位花容月貌的仙子,轻盈地掀开了神秘的面纱,塑造了生态麒麟新名片。

据悉,麒麟区双友游园位于建宁街道麻黄社区,曲靖双友钢铁厂对面王姓居民小组以北。2016年6月,麒麟区人民政府启动了麻黄片区棚户区改造,王姓居民小组被列入了棚改拆迁项目中,拆除了王姓居民小组老庄共计3.2万平方米,此后老宅北边便已荒废,垃圾、杂草遍地。为更好的提升曲靖城市品味,改善城市生态环境,麒麟区城管局园林绿化管理处根据原有地形地貌,结合曲靖人文景观及海绵城市理念设计,投资340余万元,占地30余亩,于2020年8月底启动双友游园建设,经过半年多的紧张打造,麒麟最大的游园如期绽放,让清新驻足流连…

该游园原有麻栎树、罗汉松、核桃树、泡桐树等古树400余株,园林处遵循生态理念,因地制宜,在原有高大乔木下配置了月季花、迷迭香、樱花、垂丝海、天竺葵棠等各类花卉、小灌木和草坪,各种绿化植物多达200余个品种;并设置供市民休闲娱乐的亭子、公厕、月季花小广场、坐凳等,各种设施布局紧凑合理。步入期间,其松青柏翠掩映、月季含包怒放、青草葱郁,虫鸣鸟语、亭榭环绕、小径通幽,让人流连忘返。(麒麟区城管局 王艳、杨木林)

 

 

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>