曲靖文明网 > 首页 > 曲靖风景
麒麟:一座绚丽多彩的城市
发布时间: 2023年03月03日 来源: 曲靖文明网
 [打印] [关闭]

红.jpg

红,一个独特而非凡的颜色,凝结了中国数千年的辉煌历史,延续着中华民族的传统文化。从朱门红墙到红木箱柜,从春联、福字窗花到压岁的红包和迎新的爆竹,红无处不在,很东方,很美学,很历史。

爨园的红别有一番风味。古韵的红屋,倾斜的暖阳,绽放的粉樱,让所有的景致都恰到好处。这座紧挨学校的历史博物馆里,展览着拥有千年历史文化的爨碑。映入眼帘的古典红,伴着一旁学校里时不时传来的朗朗读书声,更为这一安静沉稳的氛围增添光彩,让人不禁静下心来沉浸其中,感受古老文化的力量。

绿,是生命的颜色,自然有绿,不是季节的限定,就像生命,永远在更新。

绿是山的颜色,也是水的颜色,更是麒麟的颜色。因为绿色覆盖着整个麒麟,无论你在何时你在何处,总有一抹绿色映入眼帘,团团小花、碧绿荷叶、葱郁树木……向你表现着它的生命力。

蓝,是明亮黄色和平淡灰色的融合,理智、准确、温柔、沉静。

每次抬头仰望,麒麟的天都那么蓝,连一丝浮絮都没有,像被过滤了一切杂色,明媚地熠熠发光,高耸的大厦、屹立的城门被镀上了一层金色的光晕,这座城焕发着无限的生机。

黄,是众多色彩中最温暖的色,给人愉快、温暖、充满希望和活力的印象。

黄色是和人们生活息息相关的颜色,衣食住行,每一样都传递着关于生活的明亮与温暖。随处可见,穿行在大街小巷的黄绿出租车,早已成为这座城市一道靓丽的风景线。

农贸市场一改往日的模样,明亮的灯光搭配摆放整齐的果蔬产品,干净整洁,让人舒心。



麒麟,一座绚丽多彩的城市,你我身在其中,共同书写属于我们的故事。(图文:侯雨诺 向洋)
 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • ac5ab8e373aa976feff34d603a55df1.jpg
  • 1f8b7f356c449e8b08dbb215d9289c5.jpg

曲靖风光

更多>>