曲靖文明网 > 首页 > 曲靖风景
会泽县迤车大地百花盛开绘就“葳蕤春景图”
发布时间: 2023年03月15日 来源: 曲靖文明网
 [打印] [关闭]

“竹外夭桃分外明,一枝折得绕溪行。”仲春伊始,恰逢万物复苏、万物生长之时,会泽县迤车大地百花盛开,桃红柳绿,春色满园,风光无限。

“幽谷携来韵不群,隔窗初透发清芬。”又是一年玉兰花开,一周前,院坝外的玉兰花树还是见花不见叶,紫玉缀枝头,无绿也无愁的优雅姿态,那时一树紫玉兰花独傲枝头,朵朵亭亭玉立,浑似粉装玉琢,幽雅飘逸,芳香淡雅。而一场三月春雪过后,玉兰花树绿叶生长、生机勃勃,青翠欲滴的绿叶如众星拱月般地围绕着晶莹皎洁的白紫玉兰花,花朵绿叶疏密有致,宛若仙女误落凡间,静若清荷尘不染,色如白云美若仙。

“山上层层桃李花,云间烟火是人家。”在西土村的生态水果综合园内,桃花李花竞相开放、展露芳华,放眼望去,桃花嫣红,李花如雪,一朵朵粉妆、洁白的花朵挂满枝头,随风摇曳,既各美其美,又相得益彰,幽幽花香随风徐来,沁人心脾。置身其中,徜徉花海,呼吸花香,拍照记录此刻美好,令人赏心悦目,遐想无限,流连忘返。生态园内还有梨花、杏花、苹果花等相继绽放,与桃花李花缤纷争艳,将大地装扮一新,春意盎然。

陌上春光好,花开已成诗。不妨在这个天气渐暖、繁花渐盛的仲春时节结伴寻春,随风声、随花香、随着烟火气,去见花、见月、见自己、见想见之人,共绘百花盛开的“葳蕤春景图”。(会泽县迤车镇:明文涛 卢蓉)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • ac5ab8e373aa976feff34d603a55df1.jpg
  • 1f8b7f356c449e8b08dbb215d9289c5.jpg

曲靖风光

更多>>