曲靖文明网 > 首页 > 曲靖好人榜
以孝之名,一块伤疤的故事
发布时间:2017年10月17日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

云南省罗平县钟山乡鲁邑村委会钱堵嘎村村长钱学海,左手手臂上一直有一个圆形的伤疤,这个伤疤,不是因为意外或者打架斗殴,这个伤疤,背后有着一个让人敬佩的故事,这块伤疤,代表着一个大孝子当初为了母亲甘愿割肉救母的故事。

那时,是1973年,母亲得了重病,高热不下,医治无果,忧心母亲,病急乱投医之下,听闻村民说了一个偏方,说是用子女的肉做药引子,能够治疗母亲的病。钱学海很是心动,在当时,何止是割自己的肉,哪怕让自己去死,他也愿意。

这不是一般的药引子,在钱学海来说,哪怕花再多的钱,只要能治疗好母亲的病,那都是值得的,哪怕卖房卖牛!但这用自己的肉来做药引子,钱学海当初也犹豫了,但是看着母亲在床上疼得辗转反侧,钱学海心不安了,他思前想后,最终下定了决心,准备割自己的肉给母亲做药引子,他要求亲人帮他的忙,动手割他的肉。

但是他的想法却不被其他亲人接受!亲人们都说,这个偏方不知真假,你何苦?我们都不同意,别想我们帮你忙!亲人们斩钉截铁说道,我们就要失去一个亲人了,更不能再失去你!

 

亲人的不理解,不赞成,不支持,这让钱学海更是犹豫,但是母亲的病情,母亲的痛苦,让他终于下定决心,亲人不帮忙,那就自己干!

这不是下决心就能办到的,他用牙咬起了左臂上的一块肉,用小刀开始割!那个年代没有麻药,那个痛,没法说!但是想起母亲的病,钱学海冒着冷汗,忍着剧痛,闭上眼,接着用在自己的胳膊上割了起来。

那是割自己的肉啊,刚下刀,他就疼得冒汗,刀子因为剧痛,也割偏了!那个疼痛,不是一般人能忍受的,因为疼痛,钱学海下刀经常偏了,没有割到位置,除了鲜血直流,手臂上满是伤口。

 

钱学海心里有两个声音在交战,一个声音说放弃吧,医生都说没治了,更何况这偏方不一定管用!另一个声音则是再说,不管有效没效,必须做,为了母亲,母亲生你养你难道就容易了?这点苦你都不能吃!

钱学海很是犹豫,但是想到母亲当初的好,钱学海含着泪,下定决心,心一狠,咬牙,狠狠的咬住自己胳膊上的肉,手上用力,猛的从手上割下一块肉。

钱学海从自己的手上挖了一块肉,留下了一个永远消之不去的伤疤,母亲吃了他的肉做的药引子,不知是孝感动天,还是偏方有力,结果奇迹般的好转!

母亲知道前因后果后,一直抱着钱学海说,傻儿子,让我死了算了,你怎么能这样做?万一你出什么事,我这个要如入土的人怎么能安心?

钱学海对于母亲的抱怨根本就不放在心上,他只是感到高兴,终于又挽救回母亲的性命,他对于母亲的责怪,亲人的不理解,身上的疼痛,感觉都是值了!因为他的举动,挽救了母亲十年的生命!

 

现在亲人已逝,但钱学海手上的伤疤却一直还在,他的伤疤,是美好的,他告诉了我们,这代表了一个孝子的全心全意,一个孝感动天的故事,只希望,钱老人能长命百岁,把这孝义传流万代!(卢明)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20170921161949.jpg
  • QQ图片20170921162014.jpg
  • QQ图片20170921161938.jpg
  • 028.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 111.jpg

曲靖风光

更多>>