曲靖文明网 > 首页 > 曲靖好人榜
【决胜文明城市 共建温暖曲靖】德润珠源·文明曲靖:“身边好人”武志勤:爱园如家强管理平凡岗位谱华章
发布时间:2020年07月31日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

入选曲靖市2020年二季度“身边好人”的武志勤是龙潭公园管理处党支部书记、主任。多年来,他早出晚归,爱园如家,团结全体干部职工一门心思扑在公园的发展上,使龙潭公园变成了市民休闲、娱乐、健身的“魅力公园”。

龙潭公园虽然占地面积不大,但它位于中心城区,每天都有2万多人次的市民和游客入园休闲、娱乐、健身。为广大市民和游客打造一个理想的休闲、娱乐、健身场所,是武志勤最大的心愿。不论是炎炎酷暑,还是天寒地冻,每天早晨七点多,在公园都能见到一个身影,这是武志勤每天必上的“巡检课”,大到一景一物,小到一花一木,他都要仔细查看一番。哪片草地杂草多了,哪棵树木需要浇水了,哪面墙上被人贴了小广告了,哪条路面有水易滑,他都一一记下,上班后立即安排相关班组工作人员及时处理。

“龙潭公园虽然不大,但小到一滴水、一株花、一棵树,都十分金贵,只有开源节流,才能更好地建设公园,更好地服务群众。”这是武志勤的“口头禅”。在管护经费有缺口的情况下,他时常思索怎样才能既降低成本,又能让公园得到更好的发展。

初心使命记心间,服务群众守细节。武志勤说,他要像绣花一样,让公园每天都有一点变化。多年来,武志勤早出晚归,爱岗如家,带领全体员工一门心思扑在了龙潭公园的建设发展上,龙潭公园于2015年被中共曲靖市委、市人民政府表彰为创建全国园林城市先进集体;2018年荣获云南省文明单位称号;2019年荣获曲靖市总工会工人先锋号,同年荣获曲靖市创建全国文明城市先进集体称号。

麒麟区龙潭公园管理处党支部书记、主任 武志勤:在今后的工作中,我将继续带领干部职工做到心往一处想,劲往一处使,想游客所想,急游客所及,为市民游客提供优质服务,打通服务群众市民最后一公里,为市民提供一个良好、休闲的娱乐环境,做出自己应有的贡献。(钱东秀 李书明)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>