曲靖文明网 > 首页 > 曲靖好人榜
不忘法官初心 牢记职责使命
发布时间:2020年12月03日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

她,是马龙法院的人民法官;她,是一名优秀的共产党员;她,用实际行动践行司法为民。

32年来,她未曾忘记自己的初心和作为一名人民法官的神圣职责,她一直在法院审判第一线工作,面对艰巨的审判工作任务、高强度的工作量,多年来她从无怨言,长期坚守在工作岗位上,克服工作中的各种困难,取得了良好的成绩,得到了上级的充分肯定及同事们的一致好评,先后多次被评为先进工作者和优秀工作者,并获得多次嘉奖,被曲靖市中级人民法院评为“调解能手”,被曲靖市政法委评为“最美调解员”。她就是速裁庭的法官——李粉娥。

就是这样一位尽责尽职的法官,在去会泽县寻找当事人的途中意外受伤,导致左手骨折。领导说:“手都肿成这样了,在家休息几天”,同事也劝她“好好在家休养身体,身体是第一位的,”但是“固执”的她却说:“工作是第一位的!我伤的是左手,我还能工作,要是休息了这些案件谁来处理?还有很多当事人在等待案件处理结果呢,不能因为自己的原因耽搁了工作”

就是这样一位兢兢业业的法官,在工作中甘当一名默默无闻的螺丝钉,即使受伤,但她仍然坚守在岗位上,只为她牵挂的当事人,只为那些纷扰复杂的家长里短,坚守在一线的她,工作时不苟言笑,还有一些严肃,但是她在当事人的心中,无疑是最可爱的,每次遇到农民工的案件,她总是加班加点,为维护农民工的权益进行大量的工作,从未说过一声苦一声累,我们听得最多的就是:“他们终于拿到属于他们的血汗钱了!”

轻伤不下火线,带病坚守岗位,以无私的奉献和神圣的使命践行着司法为民的宗旨,以“大爱无我”的精神诠释着一名共产党员的担当作为,她就是我们当之无愧的人民法官,也是当事人心里最可爱的人!(任颖涵)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>