曲靖文明网 > 首页 > 曲靖好人榜
好人好事在身边 拾金不昧暖人心
发布时间:2020年12月03日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

“我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里面。”这首我们小时候挂在嘴边的童谣,不仅带给我们童年的欢乐,也让我们从小就懂得捡了东西要归还的道理。拾金不昧的事,仿佛是一件不起眼的小事,但在这个物欲横流的社会,正是这些小事,让人们感受到美德的可贵,也正是因为这一件件小事,使得我们的社会更加温暖,生活更加美好!

11月26日,马龙区人民法院组织召开了人民陪审员工作培训暨表彰会,为人民陪审员发放了补助金,当天参会人员共计40余人。在会议结束许久,保洁人员柳党珍在打扫过程中,发现了一位人民陪审员遗失的补助金1700元,她发现后立即联系了院领导。

“领导,我捡到了陪审员的补助金,您看看是哪位陪审员丢失的,他现在应该很着急。”

就是这样一位拾金不昧的工作人员,在捡到补助金的时刻一心想的都是别人会有多担心,“拾金不昧”是中华民族的传统美德,也是一个人高尚品质和崇高社会责任感的具体体现。

柳党珍的行为不仅弘扬社会正能量,传递了正气和温暖,也体现了她的诚信、善良,充分体现了马龙区人民法院工作人员的道德情操和精神风貌,她用自己拾金不昧的实际行动展现了优秀的个人品质,为法院赢得了良好的声誉。这样的正能量,让我们倍感温暖,希望这样的善举越来越多,希望好人好事越来越多,这样我们的社会将会处处充满和谐,时时充满温情! (任颖涵)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 曲靖文明网学习雷锋专栏(小图).jpg
  • QQ图片20191011085234.jpg
  • QQ图片20190927095612.jpg
  • QQ图片20190911162227.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg
  • 微信图片_20190627152434.jpg

曲靖风光

更多>>