曲靖文明网 > 首页 > 曲靖好人榜
宣威市:来宾宗范退休老党员陆华邦,“离岗不离民,退休不褪色”
发布时间:2021年10月13日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

剪头发1.jpg

党史学习教育开展以来,宣威市来宾街道各单位、部门、村(社区)认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照市委部署和要求,加强组织领导,把学党史、悟思想、办实事、开新局与统筹推进离退休干部工作高质量发展贯通起来、一体推进,组建乡贤理事会,发挥退休老党员余热。

宗范社区上宗屯党支部退休老党员陆华邦是乡贤理事会中的一员,曾担任过虎头社区和宗范社区的党总支书记,多年来,始终将为民办实事落实到自己的生活和工作中,退休以来,仍然坚持走在为民服务的第一线。

10月10日,在上宗屯活动中心见到了正在义剪的陆华邦,旁边还有好几个人排着队等着剪发。陆华邦告诉我们:“村里有很多行动不便的老人,一次与他们闲聊发现他们的头发都不是很整洁,便想到了为他们义剪,也是在为大家服务。”他还告诉我们:“退休并不意味着退岗休息,相反,退岗以后会有更多的时间为民办实事。”

党史学习教育开展以来,来宾街道积极组织,严密筹划,以各村(社区)活动中心为依托,积极组织离退休老党员开展群众活动,“离岗不离民,退休不褪色”,始终牢记入党初心;推进党史学习教育往深走、往实走的同时,促进离退休党员干部在基层社会治理的工作中继续发挥党员“余热”。(文/图 曾宝蝶 何玲玉 徐 蕊)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 微信图片_20201126165552.jpg
  • QQ图片20190819154027.jpg

曲靖风光

更多>>