曲靖文明网 > 首页 > 曲靖好人榜 > 学习楷模
红十字志愿者张国荣被授予“曲靖市道德模范”荣誉称号
发布时间:2017年07月28日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

日前,张国荣被曲靖市委、市人民政府授予“第五届曲靖市道德模范”荣誉称号。他“献血达人”、造血干细胞成功捐献志愿者的形象,引起当地各界广泛关注。

张国荣生于1981年7月,是罗平县腊山街道张国荣私房菜的主厨。从2002年起每年坚持无偿献血,15年来,他共无偿献血48次、无偿献全血6500毫升、无偿献血小板31次。多次被中华人民共和国卫生部、中国红十字会总会、中国人民解放军总后勤部卫生部、曲靖市人民政府授予“无私献血先进个人”、“无偿献血奉献金奖”,被誉为“献血达人”。2016年3月,他在罗平县红十字会工作人员陪同下,到昆明医科大学第一附属医院为一名白血病患者捐献造血干细胞,成为了全国第5519例、云南省第129例、罗平县第2列造血干细胞成功捐献者。曾入选2016年中国好人和云南好人。

曲靖市红十字会呼吁全市各级红十字会组织、社会各界爱心人士,广泛学习张国荣乐于助人的光荣事迹和高尚品德。

汪德琪 黄琼院

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • 111.jpg
  • 11111.png
  • 028.jpg
  • 20170508112954372.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • W020160229583221819192.jpg

曲靖风光

更多>>