曲靖文明网 > 首页 > 曲靖好人榜 > 学习楷模
拾金不昧暖人心
发布时间:2018年03月09日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

IMG_9163.JPG

3月6日晚,黎女士匆匆来到师宗县公安局漾月派出所,将其在店里捡到的一个钱包交到民警手中,希望民警帮忙寻找失主。

经了解,黎女士一家人在师宗县城新街子开了一烧烤店,钱包可能是昨天晚上客人遗失在店里的,本想今天失主会到店里查找,可到了下午17时都没人来找,便到派出所请求民警帮助查找失主。

 

派出所民警对包内物品进行了清点,发现包里有现金9478元、身份证、银行卡等物品,民警对黎女士这种拾金不昧的行为进行了表扬,并认真做好登记。想到失主丢失钱包肯定会万分着急,派出所民警立即开展查找工作,通过系统查询联系到丢失钱包的主人张先生。

 

随后,张先生来到派出所,民警通过核实后将钱包交还到张先生手中。张先生领到自己失而复得的钱包,连声对黎女士一家和派出所民警表示了感谢。

凡人善举,黎女士一家每天起早贪黑的做着烧烤生意,生活并不富裕,黎女士一家选择拾金不昧而没有占为己有,这种行为值得我们敬佩和学习。(漾月派出所 颜红坤)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg
  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg

曲靖风光

更多>>