曲靖文明网 > 首页 > 曲靖好人榜 > 学习楷模
陆良:边防武警战士荣立二等功 喜报送到老家父母手中
发布时间:2018年04月02日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

DSC_5782.JPG

3月28日,陆良县县委常委、人武部领导带领县武装部有关领导及中枢街道领导一行,军、地一起将立功喜报送到了荣获二等功的现役军人王某任(化名)的父母手中,为王某任取得的荣誉表示祝贺。

王某任现年26岁,今年刚结婚,毕业于公安海警学院,是武警西双版纳州边防支队的一名边防武警缉毒战士。

 

王某任的父亲王国培是军粮供应站的职工,当县领导及中枢街道领导代表军地两方将王某任在部队荣获的奖状送到他手中,并为他和他的妻子佩戴军属光荣的绶带时,这位优秀父亲捧着装裱好的立功喜报匾牌,激动之情溢于言表:我们一定叮嘱儿子,让他在部队继续好好干,不辜负党和政府以及中枢街道父老乡亲们的期望。

 

“送喜报虽然是个很小的仪式,却是增加军人荣誉感最直接、最有效的方式。”县领导深有感触地在送喜报的路上如此表示,这一活动不仅温暖了功臣和军属的心,更汇聚了全社会学习功臣、关爱军属和当兵光荣的强大正能量。在送喜报的路上,途径同乐大道窑上社区段的群众纷纷驻足观看,看横幅,看奖匾,获悉情况后纷纷叫好,并交口称赞:见到党的好传统好作风,自个儿心灵也受到了洗礼,向功臣致敬!

在王国培家中,县领导详细询问了立功军人的家庭生活情况,要求中枢街道好中向好,一如继往地做好拥军优属工作,关心照顾好军属的工作生活,让军人安心服役,报效祖国,为家乡增光添彩。并表示,去年人武部为中枢街道盘新社区现役军人荣获三等功送喜报,今年为中枢街道现役军人荣获二等功送喜报,下一步,县人武部将同地方党委一起将送喜报活动开展下去,弘扬正能量。(杜绍刚)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg
  • QQ截图20171128151603_副本.png
  • 微信图片_20171108113307.jpg
  • read_image.jpg

曲靖风光

更多>>