曲靖文明网 > 首页 > 曲靖好人榜 > 学习楷模
陆良芳华镇:见义勇为救落水母子---邵金 我们为他点赞!
发布时间:2018年05月10日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

IMG_6179.jpg

邵金,现年39岁,2013年4月聘任为村“两委”委员,负责交通协管、报账等工作。 

2018年5月1日下午2点57分,邵金正路过雍家砖厂塘子边,突然听到不远出传来有人不慎落水的声音,他赶紧朝塘子边上飞奔冲过去,一群人站在河堤上指指点点,并向他发出急促呼救声:“有人落水了,快救人啦!”他第一反应,就是马上拨打报警电话,来不及挂断电话,脱掉衣服,连想都没有想就跳进了几米深的水中,本已跑得气喘吁吁的邵金在水里一点一点向着落水人挣扎的地方游过去,终于将落水男孩救出水面,并艰难地拖着落水男孩往岸边游去,岸上的群众齐心协力将溺水男孩和早已累得筋疲力尽的邵金拖拽上岸。邵金上岸后,经反复检查,确认落水男孩没有大的危险,这才放心了,听男孩说,他母亲、姐姐也在水里,他来不及细想,就又跳进水里救人,经过一个小时的努力,周围群众的帮忙,男孩的母亲终于救上岸来,并急时送往医院救治,但因溺水时间过长,抢救无效不幸遇难。姐姐沉入水中一直难已找到,后经县消防大队、派出所、村“两委”的全力营救下,终于找到,但也不幸遇难。 

“以后遇到类似紧急情况,有人需要帮忙,我还是会一如既往尽自己所能去帮助他人,因为人的生命高于一切。”这是一个普通村干部发自脏腑的心声。(张利坤 栾路平) 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>