曲靖文明网 > 首页 > 曲靖好人榜 > 学习楷模
陆良板桥方坤良:爱心餐香情谊长
发布时间:2018年05月16日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

DSC09145.jpg

近日,在陆良县板桥镇举办的老年人门球交流比赛活动中,发生了一件让老年运动员们纷纷称赞的感人一幕。

原来,该镇20支门球队的160余名队员,按比赛分组,分别到该镇8个村委会的9块门球场上进行比赛。按照分组,该镇马军堡、小堡子、鱼塘、大桥、板桥5个村的9支门球队共77人在大桥村委会门球场进行为期一天的比赛。

为做好老年运动员们的后勤保障,让老年运动员们吃上香甜可口的饭菜,找一家卫生、安全、价廉物美的餐馆订餐,比赛组委会的工作人员是下了一番功夫。当工作人员来到一家叫“哈尼人家”的餐馆为老年运动员们订餐时,餐厅老板听说是用餐的都是参加比赛的老年朋友,了解到此次比赛的很大一部分费用为老年朋友们自筹资金,餐厅老板便当即表示,自愿为老年运动员们提供免费的午餐、晚餐。餐厅老板还详细向工作人员了解了老年运动员门球比赛的相关情况,结合老年人日常饮食习惯和比赛运动情况精心准备菜谱。

 

当色香味美的八菜两汤端上饭桌时,参加门球交流比赛的老年运动员们纷纷竖起大拇指,向餐厅老板表示感谢和赞赏。

 

一经了解才知道,原来餐厅老板叫方坤良,是陆良县板桥镇大桥村委会11组村民。多年来,方坤良孝老爱亲,热心公益,乐于助人。他多次参加县内外各类公益活动,救助多名无血缘关系的困难群众,救助、捐献资金达数万元。方坤良热心公益、助人为乐的同时,精心经营自己的事业。他成立了云南雄达农业有限公司,公司有1000亩的蔬菜基地,解决了本村和外地100余人的务工问题。(陆良县板桥镇 陈贵斌)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>