曲靖文明网 > 首页 > 曲靖好人榜 > 学习楷模
邮储真情在,路费暖人心
发布时间:2018年07月04日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

“小姑娘,太感谢你了,也感谢国家的大邮政”。6月29日17时许,沾益区邮政分公司西正街营业所支局长李丹为一位外来务工男子赠送了50元的返乡援助金。

据了解,这位中年男子是宣威热水人,在朋友的介绍下,在一个包工头手底下打工。可是没几天,包工头就跑了,不仅席卷了农民工的工钱,还带走了他们的身份证。他想要回家,可回家的路费也没有了,只有联系了老家的朋友通过银行卡打钱过来,可是自己没有身份证,去了好多家银行都办不了银行卡,急得眼泪直在眼眶打转。

就在这名务工人员失望的表示:“如果实在没有办法,只有徒步走回宣威老家去。”的时候,西正街营业所负责人李丹发现了这位中年男子的窘境,在了解完情况后,看着这沧桑的脸颊、黯然的眼神,她毫不犹豫的从自己的口袋里掏出了50元(沾益到宣威车费20元),递给了这名男子,希望他能及早回到自己的家乡。

这点滴的暖心举措,让这名务工人员激动不已,连说了好多声谢谢。一个小小的帮助让他在困境的边缘感受到沾益邮政浓浓的暖意,感受到了沾益邮政对务工人员的关爱之情。(中国邮政集团公司曲靖市沾益区分公司 张兴菊)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>