曲靖文明网 > 首页 > 曲靖好人榜 > 学习楷模
陆良大莫古镇发峨哨小学成绩斐然的李春莲老师
发布时间:2018年09月13日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

3.JPG

陆良大莫古镇发峨哨小学教师李春莲,1999年9月毕业于陆良师范学校,参加工作19年,用自己的辛勤和汗水谱写了一曲爱岗敬业的奉献歌。

教学中李老师积极学习新的教育理念,紧紧围绕学习新课程,构建新理念,尝试新教法的目标,不断更新教育观念,改进教学方法,将学生的发展作为教学活动的出发点和归宿。

李春莲从教19年了,在小学教育中觉得最重要的就是要把学生的习惯培养好,比如听习惯,认真做作业的习惯。听的习惯,每学期上课都会给同学分析聪明的聪字,每个孩子都想做聪明的孩子,聪字一个耳字就占了大半,你不愿看,不愿想,但是你一定要会听,在课堂上对一些不专心听讲的孩子偶尔会让他重复老师说的话和其他同学说的话,如果他重复不出来,就会给他一点点惩罚。还有做作业的习惯,对学生的要求非常严格,做不好的会让他重新做,没有做的会让他补上、补好。还有在上课之前认真备课,根据班级的学生,哪些学生会出现一些什么问题,在课堂上随时调整自己的教学方法。课后呢让同学们及时完成作业,那么老师也必须及时批改作业,发现问题及时纠正、补救,绝不让他留下遗漏的知识点。

发峨哨小学五年级学生鲍思贤表示今年李老师来教他们,特别喜欢她,课前她会让他们预习,勾画出不懂的地方,课堂上严格要求,认真听。课后要求认真完成作业,这样做下来,爱上了数学课,做起来作业来很轻松。

李春莲老师所交班级2015年1月,三年级数学县统测,名列镇第一名。2015年7月,三年级数学镇统测,名列镇第一名。2016年7月,四年级数学县统测,名列镇第一名。2017年1月,五年级数学县统测,名列镇第一名。2017年7月,五年级数学镇统测,名列镇第一名。2018年7月,六年级数学县统测,名列镇第一名。

李春莲老师2014年9月荣获县级优秀班主任,2015年至2017年荣获镇级优秀教师和班主任,2018年9月市级优秀教师。

据发峨哨小学校长王石红介绍李春莲老师是一位爱岗敬业,关心爱护全体学生,能自觉维护学校荣誉,共塑教育新形象,常把教书育人视为自己生命的延续,她执教严谨,无私奉献,以身作责,率先垂范,具有高尚师德,是一名受学生爱戴,家长敬仰社会满意度非常高的好老师。(陆良大莫古镇 罗俊)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>