曲靖文明网 > 首页 > 曲靖好人榜 > 学习楷模
赞,15岁大哥哥护送2岁走失女童到派出所!
发布时间:2018年09月17日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

一2岁的女童走失后,遇到了15岁的大哥哥,大哥哥一路护送,将女童送到派出所交给民警,请求民警帮助女童寻找父母。近日,在罗平县公安局富乐派出所演绎了这样一幕感人的事迹!

9月1日星期六,正是罗平县富乐镇的赶集日。中午1点左右,富乐派出所值班室来了一对“特殊”的“客人”。只见一个小男孩带着一个女童走进值班室,见到值班民警,小男孩就说“警察叔叔,这个女孩走失了,在大街上哭,我怕她找不到妈妈,就送来给您们了。”民警立即对情况进行了解,小男孩现年15岁,走失女童仅2岁左右。正当民警准备询问男孩情况时,小男孩却跑出了派出所。

民警对女童进行安抚,耐心地闻讯女童情况。所幸的是,女童能够说出自己的名字和妈妈的名字。民警立即上网查询,找到与女童妈妈相似的名字,打开照片让女童辨认。最终,找到了女童妈妈的照片,并联系到女童的家属。不一会儿,女童的家属来到派出所,将女童安全带回家。(刘志洋)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png
  • wmxy.jpg
  • QQ图片20180201103107.jpg

曲靖风光

更多>>