曲靖文明网 > 首页 > 曲靖好人榜 > 学习楷模
用影像记录历史 用情感服务电力——赵万波文化工作室活动纪实
发布时间:2018年11月22日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

赵万波文化工作室是云南电网有限责任公司第二批企业职工文化(文体)工作室创建试点之一。自开展创建工作以来,赵万波文化工作室始终坚持“搭建平台,共享交流,百花齐放”的原则,以思维现代化、学习系统化、服务多元化、管理规范化为宗旨,紧紧围绕企业中心工作,采取分工负责制、定期活动制、规范管理制、项目跟踪制、微信传播制、成果辐射制等有效措施,严格按照有制度、有计划、有活动、有带头人、有成员、有场所的要求开展创建工作,充分发挥 “记录历史、传播文化、服务电力、展示风采”的作用,努力把工作室打造成为职工文化的家园、企业文化的名片、对外交流的窗口。

省公司关于创建职工文化工作室的文件下发后,曲靖供电局高度重视,及时成立了创建领导小组,讨论确定了工作室成员,制定了创建措施,明确了创建目标,并对工作室成员进行了明确分工。在创建过程中,由于企业机构调整,原有的工作室场地需要调整给其他部门,在临时没有场所的情况下,赵万波工作室不等不靠,按照“边组建、边创建、边交流、边创作”的思路开展工作,在没有场地的情况下,赵万波借用曲靖市摄影家协会的教室开展培训和交流活动,还经常利用周末和长假组织摄影爱好者到现场采风创作,在工作室的带动下,有9名摄影爱好者在省内外摄影比赛中入选获奖,有300多幅摄影作品在各类媒体发布,有6名摄影爱好者加入了省、市摄影协会。2018年4月,赵万波的摄影作品《藏族姑娘》《长角苗族》《彝族阿妹》《傈僳族》《欢乐开怀》《中学生》等六幅作品在中宣部主办的“最美中国人”各族群众笑脸照片征集展示活动中被评为优秀作品;2018年7月赵万波工作室成员有12幅作品在曲靖市创建国家公共文化服务体系示范区首届全民健身日摄影展中获奖;2018年9月有4幅作品在昆明、曲靖、楚雄、红河四州市摄影联展中获奖;2018年11月,有3幅作品入选曲靖市纪念改革开放40周年暨庆祝新中国成立69周年摄影艺术展;有2幅作品入选“寻找梦中的伊甸园”2017“城市.故事”全国主题摄影大展。

在上级组织的关心下,2018年6月,赵万波代表曲靖市摄影家协会在河南三门峡市参加了全国地市、县级摄协负责人培训班;2018年9月,欧阳建升代表曲靖市摄影家协会在浙江杭州参加了全国新摄影群体人才培训班;2018年8月,有4名同志当选为曲靖市第五届文代会代表,赵万波当选为曲靖市文联委员;2018年11月,有3名同志当选为云南省摄影家协会第六次全省代表大会代表。

为隆重纪念改革开放40周年,赵万波文化工作室精心策划,先后承办了曲靖供电局“回眸40年 走向新时代”书画摄影展;赵万波个人专题摄影展:“一个摄影人眼中的曲靖工业”、“展现曲靖电网辉煌成就 讴歌电力员工时代风采” 赵万波电力专题摄影展等展赛活动,展出作品200多幅。

在搞好摄影创作的同时,赵万波文化工作室还经常无偿为企业、为农村、为学校、为社会提供文化服务,策划和实施了一系列文化活动和公益活动,并通过新闻媒体和自媒体发布了近千条新闻及摄影作品;先后到边疆地区、民族地区、革命老区开展公益活动近百个小时,到扶贫点和基层班组拍摄资料20多人次,拍摄工业20多家,走访看望贫困户20多户,免费为各地群众拍摄全家福 120 多人次,赠送全家福照片和摄影作品100多幅。2018年11月,中央宣传部、中央文明办等13部门组织开展2018年宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动,赵万波分别被云南省摄影家协会和曲靖市文联推荐为“最美志愿者”。(赵万波文化工作室)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20181030104150.png
  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png

曲靖风光

更多>>