曲靖文明网 > 首页 > 曲靖好人榜 > 学习楷模
拾金不昧好榜样 传递社会正能量
发布时间:2018年11月30日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

 

 

拾金不昧是中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。日前,会泽以礼河邮政支局的徐金权在分拣包裹的过程中在支局的窗口台上发现一个钱包,内有现金2000余元及银行卡、医保卡、加油卡和一些会员卡等卡片证件十余张。考虑到失主的丢失钱包的焦急心情,投递员徐金权马上放下手上的事情,多方打听、寻找,希望用最快的时间将钱包归还失主。

经过询问当班营业员和反复查看支局监控视频,确定失主是一个年轻女孩,通过储蓄柜员查询到了失主的电话号码。徐金权马上给失主打电话,失主表示没有丢失钱包。经过监控再次核对后,这名年轻女孩的确就是失主,徐金权又给失主打了一个电话,把核对后的情况给失主进行了反馈。失主经过查找后,确认丢失的钱包是自己的,失主答应会马上过来认领。

经过一个小时左右的等待,终于等来了失主 ,他和失主再次核对钱包里面的证件和现金,确定是失主本人后,他将钱包归还给了失主。小姑娘拿着失而复得的钱包,连声感谢:“谢谢叔叔,要不是你,丢失钱都是小事,钱包里的卡让我补办,我都头大!”

在十多年的投递工作中,类似这些事情时有发生,大到钱包,小到钥匙,徐金权捡到物品后都是第一时间想尽一切办法寻找失主。徐金权这种急用户所急,想用户之所想,面对用户利益高于一切的精神,体现了当代邮政人高尚品质和道德情操,不仅为顾客送去了更多的微笑,也为顾客送去了更多真诚服务。

事情虽小,但感动人心,凡人善举,为社会汇聚了温暖。每个员工都是公司的一分子,每个人的言行都体现了整个公司的文明程度和企业形象。徐金权用自己高尚的德行和文明的善举传递着社会正能量。

会泽县分公司 陶俊玲

 

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20181030104150.png
  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png

曲靖风光

更多>>