曲靖文明网 > 首页 > 曲靖好人榜 > 学习楷模
沾益城管热心帮助走失孩子找到家人获点赞
发布时间:2018年12月05日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

mmexport1543625857059.jpg

11月30日晚上21时05分,沾益区城市管理综合行政执法局的2名执法队员在西河公园周边巡查,当巡查到石桥时看到3名孩子中的1名小女孩面带苦色、脸色惨白,执法人员连忙上前询问。

经询问得知,3名孩子是和姨妈一起到西河公园游玩,由于人比较多,滑旱冰摔倒了,又和姨妈走散,执法人员想抱起受伤的小女孩将她先送往医院,再回来寻找家长,但受伤的小女孩却哭着说:“叔叔,我要找姨妈!”另外2名孩子也说要先找到姨妈。于是,执法人员就抱着受伤的小女孩,让另外2名孩子跟在身边,耐心安慰着孩子们,边走边找孩子们的姨妈。经过一番努力的寻找,终于在西河公园观景台找到焦急寻找孩子们的姨妈,当姨妈看到执法人员带着3名孩子时开心地笑了,随后执法人员告诉孩子们的姨妈,受伤的小女孩伤势严重,需要立即送往医院检查,并将他们送到了医院。孩子们的姨妈对沾益城管帮助走失孩子找到家人的行为表示了衷心的感谢,并且赞许了执法队员用心管理城市、用情服务百姓。

执法队员多次帮助走失孩子找到家人等好人好事,体现了城管人的无私奉献精神,展现了城管人的良好形象,也用实实在在的行动诠释了城管人爱岗敬业、助人为乐的优良品质,传递了社会正能量,践行了社会主义核心价值观。(黄雪娇 施伟仙)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ截图20181030104150.png
  • QQ截图20180926105518.png
  • QQ图片20180404100225.jpg
  • QQ图片20180403101721.jpg
  • QQ截图20180402105205.png
  • QQ截图20180302103826.png

曲靖风光

更多>>