曲靖文明网 > 首页 > 曲靖好人榜 > 学习楷模
【第五届麒麟区道德模范】助人为乐模范—曾美珍
发布时间:2019年05月07日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

曾美珍,女,汉族,1941年12月生,中共党员,寥廓街道天池社区居民。

自2002年退休起,曾美珍便以助人为乐为己任,开启了她一心助人的热心之旅,这一坚持就是十几年。她所在的居民小组,人员构成较为复杂,面对基础设施差、流动人口多、困难人群多的现状,曾美珍主动承担起了小组的管理工作。哪家是困难家庭,哪家的医保要到期了,她比谁都清楚;面对老化的基础设施,曾美珍都是第一时间进行对接和处理,不亮的路灯很快就亮了起来,破损的下水道井盖被及时进行了修复,堵塞的污水管道被及时疏通;在小组,时常看到她正在为行动不便的居民提水、提菜、推轮椅……这些看似平凡的小事,却为居民的生活提供了便利,避免了很多危险的发生。十几年如一日的坚守,没有一份真心和热忱是很难做到的,曾美珍也因此被辖区的居民称为“社区里的热心人”。
曲靖市创建全国文明城市期间,曾美珍主动申请加入了创文的志愿服务队,成为了一名创文义务监督员和宣传员。在过去的一年里,文明劝导、查看小区环境卫生、发放宣传资料、劝说居民养成文明生活习惯已成为她日常生活的一部分。作为一名年近80岁的老人,小区里、红绿灯路口总能看到她忙碌的身影,但是她从来没有叫苦叫累过。她走过居民小组的每个角落,一年里她发放的宣传资料不少于千份,在她的影响和带动下,小组的卫生情况得到了改善,小区居民也主动参与到了文明城市的创建中。
作为一名老人,曾美珍热心公益、乐于助人的行为,不仅帮助了很多人,也影响着身边的人。正是因为有曾美珍这样默默奉献、无怨无悔的人,中华民族助人为乐的传统美德才能代代相传、生生不息。

相关新闻

公示公告

主题活动

  • QQ图片20190404172832.jpg
  • QQ图片20190329092049.jpg
  • QQ截图20190314110134.png
  • QQ图片20190214144056.jpg
  • QQ图片20181228115814.png
  • QQ截图20181030104150.png

曲靖风光

更多>>