曲靖文明网 > 首页 > 文明快讯
曲靖籍文化企业家蔡金华传记《昂首名流·蔡金华小传》首发
发布时间:2015年01月19日 来源:曲靖文明网
 [打印] [关闭]

日前,一部完整记录曲靖籍普米族当代著名作家、诗人、出版家、文化企业家蔡金华的传记《昂首名流·蔡金华小传》在昆明首发。本书由曲靖籍作家段平、官玉华执笔,历时两年完成,作家出版社精心策划出版。全书33.5万字,通过图文并茂的形式镌刻下了蔡金华传奇的人生履迹。

蔡金华是从曲靖市麒麟区茨营镇蔡家台子村这个极其偏僻、极其贫穷、极其落后的小山村走出来的第一个大学生、第一个云南省作家协会的会员、第一个中国诗歌学会的会员、第一个中国作家协会的会员、第一个获得全国少数民族文学骏马奖的诗人、第一个获得云南省政府文学奖的作家、第一个创办了跻身政经杂志第一刊的出版家、第一个联合众多企业家回报家乡的哲商型文化企业家······可以说闪耀在蔡金华头上的第一个实在太多,家乡人念及他的乳名,都会竖起大拇指,都会把蔡金华认定为全村人民的榜样!书中将他的成长经历、教育背景、文学情愫、家庭经历、创业思考、企业管理模式等等进行了较为详尽的铺叙和解析。一个有血有肉的当代哲商形象呼之已出,栩栩如生。(珠江网讯)

相关新闻

公示公告

主题活动

  • read_image.jpg
  • 11111.png
  • QQ截图20160331110329.jpg
  • W020160229583221819192_副本.jpg
  • 点击.jpg
  • 春节.jpg

曲靖风光

更多>>